【注文】特製鶏つけそば¥1550【スープ】鶏、魚介つけ汁は濃厚な鶏清湯で旨味も濃厚。鶏の旨味がグイグイ押し寄せるような力強さがあります。香味油は多めですが重くなくオイリーさは無いので食べやすいですね。食べ進めてつけ汁の温度が下がってくると魚貝が顔を出してきます。【麺】細麺ストレート 自家製麺蕎麦のような麺をいただくと全粒粉をたっぷり練り込んだ麺で小麦の凝縮度は高くなく、軽い麺です。 エッジが効いたストレート麺で風味が凄く良い麺ですね。この麺で汁そばも美味しそう。そして特製鶏つけそばのみに入っている極太麺をいただきます。この麺が食べたくて特製鶏つけそばにしましたから。もち麦100%の極太麺は想像通りのモッチリ麺で中心部はしっかりコシが感じられます。【具材】 チャーシューが2種4枚、メンマ、、雲吞、 鶏つくね、海苔3枚、味玉、ネギ。つけ汁内のワンタンは2個入っていました。テルテル坊主型で肉餡は小さ目で尾ひれは長め。この雲呑の皮がとても良いですね。鶏つくねが1個ありましたが、味付けが薄くつけ汁と相性よし。最後に味玉を割ってみると「マッカララン」?のような真っ赤な黄身でネットリ仕上がっており、美味しい味玉でした。
【スープ】鶏、魚介
【麺】細麺ストレート 自家製麺
鶏つくねが1個ありましたが、味付けが薄くつけ汁と相性よし。