日曜11時半前に訪問しました。席は自分であと2席くらいの埋まり具合でした。食券機で昆布水つけ麺1150円にしました。冷や盛りとあつ盛りが選べます。暑い日だったので、冷や盛りにしました。店員さんは3名ですが、それぞれしっかり声かけされてますね。5,6分で着丼です。特徴的な盛り付けです。まずは案内にそって麺をいただきます。細めながらも麺のコシもあり、小麦の味を感じられます。塩にもあいますね。つけ汁は鶏ベースですが、案内通り芳醇な味わいです。通常のラーメンでも美味しいだろうなと想像つきます。整えられたレアチャーシューも味付けはちょうど良いと思います。昆布水も麺に絡ませると取りやすくなりますね。それで麺を食べてもそこまで味はしないのですが、昆布水単体では昆布の味ととろみは目立ち、最近巷に出てきた昆布水の中でもとろみは強い方だと思います。最後はつけ汁に昆布水をかけていただきましたが、とろみも合わさり最後まで満足できました。シンプルに麺、つけ汁、昆布水が調和してて美味しかったです。ご馳走様でした。
席は自分であと2席くらいの埋まり具合でした。
店員さんは3名ですが、それぞれしっかり声かけされてますね。
5,6分で着丼です。
特徴的な盛り付けです。