「醤油らーめん 800円」@らーめん にな川の写真3月29日(土)、午前11時10分頃に初訪問でオープン前先客1人から1人。
 こちらは42年間地元で愛されてきた「定食にな川」さんが3月15日に一旦閉店されて新たに「らーめんにな川」さんとしてリニューアルオープンされたお店との事。
 午前11時17分、並んでから約7分ほどで定時より13分ほど早くオープン。
 店頭にお祝いの花が飾られた店内はリニューアル前とほぼ同じと思われる木目調で年季の入った、今日現在厨房向きL字カウンター7席に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、右奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、黒いエコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、境のとうがらし、おろしニンニクがあります。
 さて本当は醤油らーめん&半チャーハンセットを頂きたかったのですがリハビリ中なので飛ばさず今回は基本の醤油らーめん800円を入って右側の券売機にて発券(PayPay決済可)
 午前11時33分、注文してから約15分ほどで配膳されたそれは、
 動物系のさっぱり系清湯醤油スープに喉越しの良い三河屋製麺製の細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具はおろし生姜が乗る程よい噛みごたえある豚ロールチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ6.7本、黄身まで味の染みた味玉に板海苔1枚、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は味噌らーめんかしょうが焼き定食を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。