「シン 醤油ラーメン サービス500円」@らーめん にな川の写真今日は地元。定食にながわさん。キッチンにながわさん。僕が小学生の頃からあるお店。ゲーセンで遊んだあとなどとにかく安くてボリュームのある定食。カレーを提供してくれていたお店。だいぶ前に向かいにラーメン屋さんを出店した。ただ、何度もレビュー消された。あまり美味しくなかった印象と親父さんの態度がすこぶる悪かったので点数は低めだったことだけ記憶している。お店を覗くと、あっ、あの親父さんではなく定食にながわの店主さん。これなら安心。入店。
えっ?8月31日までシン醤油ラーメン500円!凄い!大盤振る舞い!誰もいないよ?500円だよ?なぜー?気が付かれてないんじゃない?僕がCMしましょう!ポチ!
開店すぐだったからまだお湯が沸いてなかったのかな…。ちょっと時間かかってる。いいよ。今日は暇だし。携帯で調べ物しながら待つ。着丼。

おー!500円とは思えない。味玉、厚めのチャーシュー、その上に生姜、わかめ、めんま、小口ネギ。麺は少し揉んだ感じの細ストレート麺。では、実食。

まずはスープ…。うーむ。なんだろうあまり会わない味。醤油が強めで鶏油に頼っている感がある。麺を悪くはないが、飛び抜けた感はないかな…。人によっては市販麺と変わらないと評するかもしれない。チャーシューうまい!味玉は普通。めんまがかなり美味い!これは良き!昔のめんまの味。良き良き。
生姜を合うじゃない!とても良くなったよ!完食。

今、500円サービスしてくれてる分を+加点して合格点。
なんか惜しいのよね。ラーメン激戦区の武蔵境だけにもう少し工夫するとお客さんいっぱい来ると思うんやけど…
例えば、境にない生姜ラーメン専門店を目指すとか…三鷹みたいにタケノコ(めんま重視)のめんまラーメンで勝負するとか…めんま、チャーシューが美味いから竹岡式で行くとか…

あっ!にながわさんなんだからぶっ飛ぶの良いんじゃないかな。筑波山周辺の食堂にたくさんみられるラーメン定食。これや!にながわ食堂に名前変えて今のままのラーメンに今のままの定食つけて2人前の食べ応え!長年定食やってるにながわさんだから両方いけるじゃん!日替わりにすれば経費も計算しやすいし無駄も出ない。東京では見ないシステムだから当たる可能性無限大やで。店主さん見てたら御検討ください(笑)

ちなみに私の前レビュー見ていただけたら何件かレビューしてますからご参考に。

思い出のあるお店なのでぜひ続けてほしいです。
500円サービスは8月31日 まで!ぜひお試しください!
ハンバーグが無くなってたような気がする…。
次はカレー食べよう。変わってなければ嬉しいな。
ご馳走様でした(^人^)

2025/8/22