あいだや2(海老ワンタン麺)#ラーメン #ramen #あいだや2 #上野 #上野御徒町 #仲御徒町2025年3月オープン"小池グループ"の「あいだや@上野御徒町」2号店麺メニューはラーメン、未提供のざる中華の他トッピング類でつけめんメインの本店とは異なった構成海老ワンタン麺を注文清湯と白湯の中間といえる半濁の動物系魚介出汁でサラッとしてライトなテイスト表面の油脂感のある部分はコクがありそれ以外の部分はじんわりとした旨味で他の系列店とは異なるジャンルではあるが素材の組み立てのバランスの良さが光る「あいだや」のような目新しさはないがノス感の中にも洗練された見た目と味わいでさすがの小池系麺は麺屋棣鄂の細ストレートでやや柔らかめにも感じるがハリとコシがあり存在感があるチャーシューや釜焼の風味まとったロースが5枚ほどでしっとり柔らか海老ワンタンは少量のミンチ肉とゴロっとした海老がたっぷり入ったプリプリの餡が3個でとても美味しい茶褐色に炊かれたメンマとシャキッとしたネギにメンマと盛り付けも綺麗
2025年3月オープン
"小池グループ"の「あいだや@上野御徒町」2号店