7月24日夜になってようやく時間ができたので、比較的遅くまでの営業時間のこちらへ22時半に到着、先客7、後客も入ってきてほぼ満席状態になりました入って左にある券売機の上段はつけ麺の各種が並んでいて、つけ麺が売りなのだろうとその中から『塩だれ全部盛りつけ麺』(900円)の食券を購入店内は明るい色使いで居心地の良い雰囲気変形コの字のカウンターのみで、席の後ろは広めです店員さんは若い男女、女性店員さんはお美しいですしとても感じの良い接客でした壁にはメニューの紹介の張り紙がありネギチャーシュー麺と黒ごまタンタン麺が、テレビに紹介されたらしいことが書いてありましたつけ麺よりもそちらが看板メニューなのでしょうか?再訪して確かめたいところです卓上には、唐辛子、ニンニク、コショウ、割スープのポットがありました約9分、カウンター越しにつけ麺を手渡されて配膳ゴマときざみネギが浮いたつけ汁と、具をキレイに盛り付けられた麺の丼です麺は中くらいのちぢれ普通の茹で加減で常温に締めてあります軽いコシはありますが、のど越しを味わった方が美味いような印象でどちらかといえば、ラーメンで食べたほうが自分の口には合いそうな気がしますデフォルトで2玉だという麺量は、それなりに満腹になれます麺の下にはスノコが敷いてあり、水浸しにならない配慮も嬉しいところでしたつけ汁は軽く白濁した塩味に、ゴマの黒とラー油の赤が見えますさらっとしたスープでも、コクや旨味は感じて良いのですがとにかく塩分が濃くて味わえず、割りスープのポットも他の人が使っていて目の前に無いので、途中で気軽に薄めることができません接客は良い店なので、言えば取ってもらえましたがまあ、少しだけ浸けて食べるようにすれば麺の方は美味しくいただけるので、そのままいただいてしまいましたところが最後の頃になって、底の方に挽肉とザーサイっぽいものが沈んでいるのに気付き、ちょっと残念・・・これならはじめから薄めるべきでした固形物を食べ終える頃、先客が帰っていき、ポットを取りやすくなってスープ割をしてみました塩分が薄まると、スープの味がやっとわかってきました動物系の脂の香りが目立つような感じのスープ割りになってしまったのは、ポットのスープがぬるくなってしまっていたためでしょうけど基本的には旨味がありながらクドくならない動物出汁メインの味わいは口に合いラー油で少しピリ辛に味付けられた揚げネギも、軽いアクセントの辛味を加えていて美味しいスープだと思いますチャーシューはバラ肉を巻いたもの、面積が大きめです脂が固まっていそうなので、つけ汁に浸けておくと、やわらかく美味しくいただけます味玉は半熟、表面は濃い色がついていますが味付はちょうどよく、そのまま美味しく食べましたメンマは、香り味付ともに良く、歯ごたえも適度で理想的なもの厚手の海苔が2枚ありました味付が濃すぎたり、ポットのスープがぬるかったりと今回はブレだと思われるものに当たってしまいましたので、ナンなのですが。。店の雰囲気は明るくて良いですし、遅くまでの営業時間も便利ですまた他のメニューも食べに行くと思います
その中から『塩だれ全部盛りつけ麺』(900円)の食券を購入
店内は明るい色使いで居心地の良い雰囲気
変形コの字のカウンターのみで、席の後ろは広めです
店員さんは若い男女、女性店員さんはお美しいですし
とても感じの良い接客でした
壁にはメニューの紹介の張り紙があり
つけ麺よりもそちらが看板メニューなのでしょうか?
再訪して確かめたいところです
約9分、カウンター越しにつけ麺を手渡されて配膳
麺は中くらいのちぢれ
普通の茹で加減で常温に締めてあります
デフォルトで2玉だという麺量は、それなりに満腹になれます
つけ汁は軽く白濁した塩味に、ゴマの黒とラー油の赤が見えます
さらっとしたスープでも、コクや旨味は感じて良いのですが
接客は良い店なので、言えば取ってもらえましたが
これならはじめから薄めるべきでした
塩分が薄まると、スープの味がやっとわかってきました
チャーシューはバラ肉を巻いたもの、面積が大きめです
メンマは、香り味付ともに良く、歯ごたえも適度で理想的なもの
厚手の海苔が2枚ありました
味付が濃すぎたり、ポットのスープがぬるかったりと
また他のメニューも食べに行くと思います