3月30日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない、日曜。ヒトカラしなかった日曜。かみさんが、昼前後に?ちょいと顔出すという仕事?で、そのあと、南大沢に来いやという。その現地から、電車で向かった方が早い。さて、しなかった、というのはするつもりでいた。昼頃、しらっと帰ってくれば、問題はない?が、疲労が?朝の3時にでも目が覚めていれば、行ったかも?資金?も用意、お茶も買ってあった?まぁ、木曜に行ったからね、そっちも休もうかと?ということで、朝飯?昼飯?で、こちらに。月1くらいにと思っているが、月初に行っている。近場は、ここと、昨日食らったところくらい?王将もあるが、あと龍聖軒もあるのだが。あんまり?桜が、良く咲いている、満開?ニュース等では、そうは言っていない。昨日雨だったしね。桜の名所には、興味がなくて?いや、休みの日に、わざわざ出かけて行く、人混みの中へ。こんなコスパの悪い話はない。桜は、どれも立派に咲いておるのだ。いつも散歩している、この辺りにも、いい桜がたくさんある。それで、十分。ということで、それを見に、アーカイブもしに。散歩を10時過ぎから、その先でラー食らおうかと。ということで、11時を少し過ぎて、店に着いた。先に、お客が2人、あとから3人来た。店内は、店主さん?と若い女性の助手の人。券売機は、壊れたまんま。というか、新札に対応していないだけでは?アレ金かかるみたいだからね。店内は、なぜか?シブがき隊がかかっている?はて?誰の趣味なんだろう?ラジオのようにも聞こえるが?そんな番組?しかも、知らない歌。あの人たちって、歌上手かったんだけど、当時。今となっては、曲自体が、なんというか?10分はかからないで、出てきた。コールは、野菜ふつう、脂マシと。ぶっ豚もそうだけど、ふつうと言わねばならないのは?麺は、中盛までは、デフォの料金。ここは、デフォは1000円である。汁なしは、トッピングになる。200円で麺マシできるが、これくらいでも十分と。かつて、と比べると、麺がやわになっている。やわ細くなり、厚みも?それでも、中太麺よりも、であるが。汁丼は、野菜の上に、脂、そしてお肉。脂は、ちょっとの肉身を期待する?が、脂としての、甘みを味わったと。そういうトッピング。野菜がそこそこ入っている。ここのもやしは、細い。それが、咀嚼感を増している。汁は、ちょい酸っぱさで、カエシが、そこそこ甘い。そんなんで、インスパイヤ。この味で、やってきてしまう。野菜を食らって、脂に卓上の一味をかける。甘い所に、辛いのはジャンキー。野菜が、もやしが麺より先に食感としてくる。麺は、強めの汁を、しっかり受けられる。インスパイヤつけ麺を、享受?お肉は、重ね肉?形成肉?脂と肉身の塩分が、ほどよく、味が寝かされて、落ち着いている。このお肉は、なんというか、かのハスミに通づるものある。しょっぱあまいのを、しっかりと愉しむ。で、麺量はそれほどでない。なので、つけ汁が余る。割り?あんのかな?聞かないけど。汁は、麺と流し込んだ。いいジャンキーさ。徒歩圏内で、こういうのが食らえるのは有難い。備忘。昨日の夜は、呑んでいた。WOWOWで、YOASOBIの出ているフェス。やっていた録画しているのだが。それを見ていた、あと学校のリーダーズ、あどちゃんも。酒の肴は、残っていたチキンカレー、ゲソ揚げ。コーン、グリンピース、溶かしてしまったので。ドレッシング風で。8時半過ぎに、下のかみさんが戻ってきた。11時くらいまで、起きていたか?今朝は、4時半過ぎに起きた。洗濯を回す、昨日雨だったので、今日は多めに?5時20分くらいに、朝ランに。もうこの時点で、ヒトカラはやめておいた。今朝は、昨日より寒くて、タイツ着用。5時前には、家でラジオ、J-waveを聴き始めていた。ウイークエンドバイブスと、アーリーグローリー。桜は、諸所で咲いている。灯りは、持って行かなくてもだった。左の臀部に疲労、痛みが残って?あんまり進まない。6時の時点で、川からダリア園のほうに上っていくところ。薬師池は、梅、桜と2月頃からずっと咲いている。プラス25分くらいで、戻ってきた。2回目の洗濯うをし、どちらも外に干す。日美は、柚木さんの再放送。食らって、12時前に戻ってきた。天気はいい、午後は?
特に用事のない、日曜。
ヒトカラしなかった日曜。
かみさんが、昼前後に?ちょいと顔出すという仕事?
で、そのあと、南大沢に来いやという。
その現地から、電車で向かった方が早い。
さて、しなかった、というのはするつもりでいた。
昼頃、しらっと帰ってくれば、問題はない?
が、疲労が?
朝の3時にでも目が覚めていれば、行ったかも?
資金?も用意、お茶も買ってあった?
まぁ、木曜に行ったからね、そっちも休もうかと?
ということで、朝飯?昼飯?で、こちらに。
月1くらいにと思っているが、月初に行っている。
近場は、ここと、昨日食らったところくらい?
王将もあるが、あと龍聖軒もあるのだが。
あんまり?
桜が、良く咲いている、満開?
ニュース等では、そうは言っていない。
昨日雨だったしね。
桜の名所には、興味がなくて?
いや、休みの日に、わざわざ出かけて行く、人混みの中へ。
こんなコスパの悪い話はない。
桜は、どれも立派に咲いておるのだ。
いつも散歩している、この辺りにも、いい桜がたくさんある。
それで、十分。
ということで、それを見に、アーカイブもしに。
散歩を10時過ぎから、その先でラー食らおうかと。
ということで、11時を少し過ぎて、店に着いた。
先に、お客が2人、あとから3人来た。
店内は、店主さん?と若い女性の助手の人。
券売機は、壊れたまんま。
というか、新札に対応していないだけでは?
アレ金かかるみたいだからね。
店内は、なぜか?シブがき隊がかかっている?
はて?誰の趣味なんだろう?
ラジオのようにも聞こえるが?
そんな番組?
しかも、知らない歌。
あの人たちって、歌上手かったんだけど、当時。
今となっては、曲自体が、なんというか?
10分はかからないで、出てきた。
コールは、野菜ふつう、脂マシと。
ぶっ豚もそうだけど、ふつうと言わねばならないのは?
麺は、中盛までは、デフォの料金。
ここは、デフォは1000円である。
汁なしは、トッピングになる。
200円で麺マシできるが、これくらいでも十分と。
かつて、と比べると、麺がやわになっている。
やわ細くなり、厚みも?
それでも、中太麺よりも、であるが。
汁丼は、野菜の上に、脂、そしてお肉。
脂は、ちょっとの肉身を期待する?
が、脂としての、甘みを味わったと。
そういうトッピング。
野菜がそこそこ入っている。
ここのもやしは、細い。
それが、咀嚼感を増している。
汁は、ちょい酸っぱさで、カエシが、そこそこ甘い。
そんなんで、インスパイヤ。
この味で、やってきてしまう。
野菜を食らって、脂に卓上の一味をかける。
甘い所に、辛いのはジャンキー。
野菜が、もやしが麺より先に食感としてくる。
麺は、強めの汁を、しっかり受けられる。
インスパイヤつけ麺を、享受?
お肉は、重ね肉?形成肉?
このお肉は、なんというか、かのハスミに通づるものある。
しょっぱあまいのを、しっかりと愉しむ。
で、麺量はそれほどでない。
なので、つけ汁が余る。
割り?あんのかな?聞かないけど。
汁は、麺と流し込んだ。
いいジャンキーさ。
徒歩圏内で、こういうのが食らえるのは有難い。
備忘。
昨日の夜は、呑んでいた。
WOWOWで、YOASOBIの出ているフェス。
やっていた録画しているのだが。
それを見ていた、あと学校のリーダーズ、あどちゃんも。
酒の肴は、残っていたチキンカレー、ゲソ揚げ。
コーン、グリンピース、溶かしてしまったので。
ドレッシング風で。
8時半過ぎに、下のかみさんが戻ってきた。
11時くらいまで、起きていたか?
今朝は、4時半過ぎに起きた。
洗濯を回す、昨日雨だったので、今日は多めに?
5時20分くらいに、朝ランに。
もうこの時点で、ヒトカラはやめておいた。
今朝は、昨日より寒くて、タイツ着用。
5時前には、家でラジオ、J-waveを聴き始めていた。
ウイークエンドバイブスと、アーリーグローリー。
桜は、諸所で咲いている。
灯りは、持って行かなくてもだった。
左の臀部に疲労、痛みが残って?
あんまり進まない。
6時の時点で、川からダリア園のほうに上っていくところ。
薬師池は、梅、桜と2月頃からずっと咲いている。
プラス25分くらいで、戻ってきた。
2回目の洗濯うをし、どちらも外に干す。
日美は、柚木さんの再放送。
食らって、12時前に戻ってきた。
天気はいい、午後は?