3月2日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない、ヒトカラしない日曜。先週は、日曜、水曜とヒトカラした。なので、かみさんが今日もほぼ出かけるということでもなければ。と思っていた。日美が終わった10時過ぎ。浄水器付け変えろなどと。先週買ったんだよな、かみさんが。壊れたわけではないのに。まぁ、奴はお金持ちだから?先に、外してあった。んなの、やり切るしかないじゃんと。それで、ちょっと時間を要した。といっても?場合によっては、OKまで車で行く。そのあと、成瀬のラーショでも、などとも思った。かみさんは、10時半過ぎから、習い事。こちらに行くなら、ちょっとあのコース?散歩がてらなどと。先週もその散歩はしたが?徒歩で20分かからない?こちら。J-wave聴きながら。昨日今日と、4月の陽気で、20度まで上がると。なので、上はフリースだけ。着くと、ちょうど11時。が、準備中になっている。ほどなく、開いて?本日の1番目。あとから、2人お客がやってきた。厨房は、若い女性の助手さん、店主さんの2人。券売機は、相変わらず壊れていて?口頭で注文、月変わったが値上げはしていない。券売機、新札に対応していないだけかも?麺カタメなどとは、言わなかった。前回、そんなこと言ったかも?10分かからない、くらいで着丼。コールは、野菜、あぶら。ここのあぶらは、脂?で、肉に近づいている。往年よりも、やや細くなった麺。かつては、剛麺だったが。今は、やすべぇが平になったくらい。中は、300g。麺マシは200円で、150g増してくれる。野菜は、ややクタクタ。最近、この手でみる、もやし。かつてより、ちょっと細めのもやし。細くない、もやしだと、ふんわり?食らえる。このやや細いもやしは、しっかり?している。これは、茹で方かもしれないが?まぁ、細い分、茹で時間いらないだろうし。汁は、カエシが、そこそこ甘い。まぁ、それが、ここの魅力。屋号としては?他店で食らったことないし。脂は、しっかりと、肉の味が染みている。それで、野菜も食らったり。で、そのしっかりとした甘さ。それに甘えながら?唐辛子をかけたりもする。キャベツもちょっと入っていた。葉の部位、卓上のカエシかけたり。さて、お肉は、部位で、2個。ゴロっとはしていない。かのハスミに近いと言えば?部位と言っても、厚切りに近い。で、やや柔らかくなっている。肉質は、しっかりとしている。ほぐれやすいが、肉繊維?はしっかりと残っている。ここに、また来るようになった。再開したから、なのだが。お肉が、そこそこ好み。味が、はっきりわかるところで、染み込んでいる。しょっぱいわけではない。ブイヨンで、煮たような?汁に合わせて、肉味完成?ジャンキー的に、しっかりと感じる。これの後味で、麺と汁を食らうような。汁は、たっぷりあるので、どぶ漬け。それでも、汁は残る。最後の1回分で、汁と流し込む。前回から、ひと月後。それくらいの、間隔で来ても。悪くない。備忘。昨日の夜は呑んでいた。肴は、しめじ、エリンギ、ほうれん草、炒めた。鶏ガラスープ、オイスターソースで味付け。わかさぎのフライ、マイタケの天ぷらは、三和の総菜。さらに、韓国のりまき。で、水曜のドームが余韻を求めた。動画など、どこりも転がっていない。なので、空想ツアーのブルーレイ。ルーザーなど、同じ。余韻は、浸れた。10時前に、かみさん、下のが戻ってきた。上のは、その前に、さらっと戻ってきた。かみさんは、仕事の後、舞台鑑賞。下のは、大阪で、かのジャニーズ系のライブ。みんな、金持ちやんと。11時過ぎに寝たような?今朝は、3時半前に起きた。まぁ、トイレで、起きる。5時前に、朝ラン。いつもの日曜のコース。J-waveをお供に、時間がわかるし。情報それに知識、音楽も。川から、戻って来るところ、バス営業所の裏。そのあたりで、明るくなった。お地蔵さんあたりで、6時。薬師池は、明るいところで、下って行った。小野路の山道、梅が随分と咲いている。プラス30分くらいで、戻ってきた。そこから、洗濯し、体幹も。洗濯は、外に干した。日美は、南大門、新薬師寺のまなざしシリーズ。で、食らって、11時45分くらいに戻ってきた。J-waveは、角野くん、いくちゃんと続く。
特に用事のない、ヒトカラしない日曜。
先週は、日曜、水曜とヒトカラした。
と思っていた。
日美が終わった10時過ぎ。
浄水器付け変えろなどと。
先週買ったんだよな、かみさんが。
壊れたわけではないのに。
まぁ、奴はお金持ちだから?
先に、外してあった。
んなの、やり切るしかないじゃんと。
それで、ちょっと時間を要した。
といっても?
場合によっては、OKまで車で行く。
そのあと、成瀬のラーショでも、などとも思った。
かみさんは、10時半過ぎから、習い事。
こちらに行くなら、ちょっとあのコース?
散歩がてらなどと。
先週もその散歩はしたが?
徒歩で20分かからない?こちら。
J-wave聴きながら。
昨日今日と、4月の陽気で、20度まで上がると。
なので、上はフリースだけ。
着くと、ちょうど11時。
が、準備中になっている。
ほどなく、開いて?
本日の1番目。
あとから、2人お客がやってきた。
厨房は、若い女性の助手さん、店主さんの2人。
券売機は、相変わらず壊れていて?
口頭で注文、月変わったが値上げはしていない。
券売機、新札に対応していないだけかも?
麺カタメなどとは、言わなかった。
前回、そんなこと言ったかも?
10分かからない、くらいで着丼。
コールは、野菜、あぶら。
ここのあぶらは、脂?で、肉に近づいている。
往年よりも、やや細くなった麺。
かつては、剛麺だったが。
今は、やすべぇが平になったくらい。
中は、300g。
麺マシは200円で、150g増してくれる。
野菜は、ややクタクタ。
最近、この手でみる、もやし。
かつてより、ちょっと細めのもやし。
細くない、もやしだと、ふんわり?食らえる。
このやや細いもやしは、しっかり?している。
これは、茹で方かもしれないが?
まぁ、細い分、茹で時間いらないだろうし。
汁は、カエシが、そこそこ甘い。
まぁ、それが、ここの魅力。
屋号としては?他店で食らったことないし。
脂は、しっかりと、肉の味が染みている。
それで、野菜も食らったり。
で、そのしっかりとした甘さ。
それに甘えながら?
唐辛子をかけたりもする。
キャベツもちょっと入っていた。
葉の部位、卓上のカエシかけたり。
さて、お肉は、部位で、2個。
ゴロっとはしていない。
かのハスミに近いと言えば?
部位と言っても、厚切りに近い。
で、やや柔らかくなっている。
肉質は、しっかりとしている。
ほぐれやすいが、肉繊維?はしっかりと残っている。
ここに、また来るようになった。
再開したから、なのだが。
お肉が、そこそこ好み。
味が、はっきりわかるところで、染み込んでいる。
しょっぱいわけではない。
ブイヨンで、煮たような?
汁に合わせて、肉味完成?
ジャンキー的に、しっかりと感じる。
これの後味で、麺と汁を食らうような。
汁は、たっぷりあるので、どぶ漬け。
それでも、汁は残る。
最後の1回分で、汁と流し込む。
前回から、ひと月後。
それくらいの、間隔で来ても。
悪くない。
備忘。
昨日の夜は呑んでいた。
肴は、しめじ、エリンギ、ほうれん草、炒めた。
鶏ガラスープ、オイスターソースで味付け。
わかさぎのフライ、マイタケの天ぷらは、三和の総菜。
さらに、韓国のりまき。
で、水曜のドームが余韻を求めた。
動画など、どこりも転がっていない。
なので、空想ツアーのブルーレイ。
ルーザーなど、同じ。
余韻は、浸れた。
10時前に、かみさん、下のが戻ってきた。
上のは、その前に、さらっと戻ってきた。
かみさんは、仕事の後、舞台鑑賞。
下のは、大阪で、かのジャニーズ系のライブ。
みんな、金持ちやんと。
11時過ぎに寝たような?
今朝は、3時半前に起きた。
まぁ、トイレで、起きる。
5時前に、朝ラン。
いつもの日曜のコース。
J-waveをお供に、時間がわかるし。
情報それに知識、音楽も。
川から、戻って来るところ、バス営業所の裏。
そのあたりで、明るくなった。
お地蔵さんあたりで、6時。
薬師池は、明るいところで、下って行った。
小野路の山道、梅が随分と咲いている。
プラス30分くらいで、戻ってきた。
そこから、洗濯し、体幹も。
洗濯は、外に干した。
日美は、南大門、新薬師寺のまなざしシリーズ。
で、食らって、11時45分くらいに戻ってきた。
J-waveは、角野くん、いくちゃんと続く。