以前から何度も店前を通ってたのに駐車場があるとは知らず不思議と行かなかったこちらへ行ってみました。最近どこも凝ったラーメンは値段高いので町中華への訪問が増えて来ました。やっぱりどこか懐かしいホッとする味だからかな。店内は綺麗で良い感じ。定番のラーメンにチャーハンのセットを注文して置いてあった少年ジャンプを見てたら配膳されました。では早速いただきます!まずはスープ。うん、ド定番の普通の中華そばのスープ。アッサリしてる中にも物足りなさはない鶏ベース(かな?)の清湯スープは懐かしい昔ながらの味。チャーハンの汁物としてもピッタリでした。(焼飯のレビューはこちら→https://chahandb.supleks.jp/review/1803276.html)次に麺。中細縮れ麺も普通の中華そばで可もなく不可もない。麺量も意外と普通に入ってて650円にしては(単品は)十分かと思いました。トッピング具材はバラチャーシューとナルトが1枚にメンマは7本とワカメ。あとは薬味程度に刻みネギが少しのオーソドックスな布陣でした。海苔があってもいいなと思いましたがワカメがあるからないのかな?ナルト以外はどれも小ぶりでちょっと淋しく感じましたが値段を考えたら十分ですかね。以前はワンコインで食べれたようです。物価高の中でもまだ650円で頑張ってるのは好印象。ラーメン自体の味は普通で68点くらいですが焼飯も美味しかったですしコスパを考慮して加点しました。今回はラーメン単品での採点ですが焼飯が良かったのでセットの評価なら満足度はもうちょっと高い。ごちそう様でした。
店内は綺麗で良い感じ。
では早速いただきます!
ごちそう様でした。