りょうまさん こんにちは。
こちらは課題店でして羨ましいです!
今時チャーシューメン1250円なら良心的ですよね⤴⤴
カレーつけ麺でお邪魔したいとは思ってますが完飲とは…かなり悩みそうです。
(^q^)
麺スタ | 2025年4月7日 18:45麺スタさん
こんばんわ。
個人的にはかなりコスパ良く感じましたね。
(^^)
カレーつけ麺も食べたいですが、後からかなり喉が渇きましたね(汗)
コンプリート狙いますw
りょうま | 2025年4月7日 20:00りょうまさん、おはようございます。
BMしていますが、宿題のままですw。
見た目から絶対美味いって感じですよね。
りょうまさんが完飲とは、優先度上げないと…💦
グロ | 2025年4月8日 05:30ネギの盛りが勢いあって良いですねっ!!
熱々党には嬉しいスープですね。
そして完飲までされるとはレベル高そうですね!!
僕も課題店なんですよね...いつ行けるかな?www
ダイエットマン | 2025年4月8日 09:47グロさん
おはようございます。
なかなか行きづらいお店ですよね。
自分のReviewなど参考にはならないでしょうが、皆様が高評価ですので機会あれば是非w
りょうま | 2025年4月10日 08:50ダイエットマンさん
おはようございます。
熱々党にはたまりませんよw
ビックリするくらい熱々です!
醤油というより出汁で飲ませるといった感じですかね?
ただ、後から喉が渇きまくりましたけどw
りょうま | 2025年4月10日 08:52おいらもコンプリートしたいんですが、砂町時代とは違ってアクセスが絶望的に悪いですから、絶対に無理だろうと諦めてますw
高菜はアレですね、味噌とかカレー、その辺と相性が良いっす。塩も悪くないかな。アレ?って事は、醤油以外はだいたい何とでも合うって事ですね…w
Dr.KOTO | 2025年4月13日 12:01Dr.KOTOさん
こんばんわ。
いやいや、先生のフットワークなら何の問題もないと思いますがw
高菜は醤油以外ならなんでも合うのですか?
それは楽しみですねw
コンプリート目指します!
りょうま | 2025年4月14日 18:07
りょうま
トッC

トシ

しゃとる

なかなか分かりにくい場所にありますね。
目の前に駐車場があるのは助かります。
扉を開けると先客さんが食券を買っているところでしたので少し待ってから入りますが正に家庭にお邪魔してる感満載なお店ですw
ホントはカレーつけ麺でもと思っていましたが掲題をw
靴を脱いで入ると娘さんかな?カウンターに案内してくれます。
面白いお店の作りで自分は嫌いじゃないです。
(^^)
自家製の卓上辛子高菜、ニンニクの蘊蓄を呼んでいると4分程で提供となります。
少し油断してましたが、かなり激熱スープです。
風味は魚介系先行ですが、どっしりとした動物系が支えてる感じでしょうか。
昆布や椎茸の風味が強く和風と言ったら語弊があるかもしれませんが、なんとなく知ってるお店を思い出します。
中太ストレート麺はモチムニュ食感で茹で加減は少し柔めなんですが、小麦の味もありスープといい感じでズバズバ啜れてしまいます。
チャーシューは最初の1枚が少しパサ気味で期待していたものと違うか?と思いましたが部位が違ったのか2枚目以降は程よく脂もあり、激熱スープに温められてトロフワで美味しいですねw
海苔をトピすれば良かったと思うくらい厚みもあり、風味が良いですね。
これは足しても良いくらいw
シャクコリのメンマもちょいしょっぱで良いアクセント。
足さなくとも十分なネギも良いですね。
(^^)
蘊蓄に辛子高菜もラーメンに合うようだったので少しだけレンゲに取りスープと味わいますが醤油にはちょっといらないかも。
でもご飯となら最高でしょうねw
後で喉が渇きそうでしたが思わず完食完飲。
こちらは機会見つけコンプリートしてみたいと思いました。
美味しかったです。