看板メニューのこちらだが、麺が200g、300g、400gから選択できる。400gでお願いしたが、周りは300gが大半だった。さてビジュアルは食欲をそそるソレで、空腹には期待値が上がる。麺は太く腰が入った堂々たるものだ。もしかしたら茹で半ば?くらいなワシワシ、ゴワゴワ感である。箸ですくうにも力が要る。底に汁があり、麺に絡めたいのだが、ひっくり返すその手間さえ惜しい。濃さ、脂、にんにくも三段階選択制で、すべて普通を選んだ。にんにくは普通だとあまり感じなかった。トッピングは玉子、メンマ、チャーシュー、ネギ少々といったところ。汁が濃くて、次第に飽きがきて、また喉がやたら乾いた。麺量も400gはさすがに多かった。300gに留めておけば美味しく感じるピークを持ってこれたかもしれない。汁のあるラーメンはどうなのだろう。ただ、見渡しても汁有りラーメンを食べている客は居なかった。