あかいら!さん、こんばんは。
客商売で過剰請求って😓
前途多難ですが行く末に興味津々✨
ケーン | 2025年4月13日 19:23あかいら!さん
こんばんわ。
それともドM発動してみるか(大汗)
りょうま | 2025年4月14日 21:40あかいら!さん、こんばんは。
初レポお疲れ様です。
なんか色々想うところがある完飲完食でしたね。
業態変化はちょっと観察ですかね。
グロ | 2025年4月14日 23:44あかいら!さん おはようございます。
初レポお疲れ様です。
しかもご請求までとは
┐('~`;)┌
麺スタ | 2025年4月15日 08:41ケーンさん、まいどです!
> 客商売で過剰請求って😓
> 前途多難ですが行く末に興味津々✨
密かにこのレビュー沈んでいるような...
そうやって判定してるんだろう
> RDBって普通が60点なのでこの内容なら50点でもおかしくないかと思ってしまいますが💧
そう思いますが、RDBのレギュレーションがポイントを無効にしていること
運営は気づいていないんだろうか?!
あかいら! | 2025年4月15日 10:35りょうまさん、まいどです!
> あれ?先日前を通ったばかりなのに完全に見逃してる節穴ぶりです(汗)
> でもこのReview拝見する限り見逃したのは彗眼かもしれませんw
ですね。スバラシイ危険察知能力!w
> それともドM発動してみるか(大汗)
それもまた一興ですが、オススメはしません(言いましたよw)
あかいら! | 2025年4月15日 10:37グロさん、まいどです!
> 初レポお疲れ様です。
> なんか色々想うところがある完飲完食でしたね。
釈然としないままに完食完飲です(汗)
> 業態変化はちょっと観察ですかね。
焼鳥屋よりラーメン屋の方がギャンブルだと思いますけどね
今のままなら、関西万博閉幕前にこちらのお店が...(以下自粛)
あかいら! | 2025年4月15日 10:38麺スタさん、まいどです!
> スープはぼんやり鶏白湯…麺もぼろぼろ?ゆるいお餅みたい?どうやったらそんなになるんだろw(汗)
興味津々ですか?!
オススメはしませんよ(言いましたよw)
> しかもご請求までとは
後から云ってもエビデンスないですからね
だからキャッシュレス使えなかったのか...(システムはあるが人が使いこなせていなかった)
あかいら! | 2025年4月15日 10:40あかいらさん、おはようございます。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2025年4月17日 06:29いぜずさん、まいどです!
> こちら通勤経路で毎回通ってます。先ずもって八戒めちゃくちゃ繁盛してたのですが、どうしたのか疑問です。
おっと、大森中の住人ですかw
八戒メッチャ繁盛していたんですか。
向かいの八百屋さんが一番繁盛していると思いますがw
> あっという間に看板も変わり営業が始まったので準備期間が少なかったのでしょうか?
ラーメンは準備期間云々ではなくイケてなかった...(瀧汗)
あかいら! | 2025年4月17日 09:45あかいら!さん、こんばんは~
こんなところにも新店が…大木戸さんの近くですかね。
店名からしてTHANK系と思いきや、見た目からして違う様子。
いろいろあったようで、ドンマイです^^;
McMilan | 2025年4月19日 17:37
あかいら!
トッC
かに
ratomen

本日オープンのコチラ「鶏ポタラーメン 彩鶏」へ伺い「らぁ麺」を。更にはエクストラトッピングで「メンマ」と。オープン記念サービスで「味玉」を頂いて参りました。
場所は、ぷらもーる梅屋敷商店街中程。焼鳥八戒が業態変更で始められたラーメン店です。大阪万博(https://www.expo2025.or.jp/)開幕日にオープンです。
お店に入ると、厨房に男性店員さん2人と、ホールに女性店員さん2人。席数に比べてToo Muchな構成です。空いているカウンター席に着席。オープン初日なので、ホール店員さんは張り切っている感じ。各席にはオーダーシートが置かれておりますが、このメニューの数で、特にカスタムが出来ない1杯で、このオーダーシートの必要性が分かりません(爆)
とりあえず、らぁ麺(並)とメンマに☑を付けて店員さんに渡すと「オープン記念で味玉サービスなっておりますが?」と味玉オファー。素直にお願いします!とコール。麺茹で時間は1分。メッチャ細麺なんですかね?!程なくして配膳されたのが写真の1杯です。エクストラメンマ少なくね?!(涙)
さて「らぁ麺」。先ずはスープを頂くと、鶏白湯のスープは焼鳥屋の杵柄か?でもカエシがイマイチハッキリしていないので、ぼんやり鶏白湯と云う感じ。これ旨いと思ってる?!って、ちょっと疑問を持ってしまうほど。トッピング具材は、刻みネギ、鶏チャーシュー、メンマ、サービスの味玉。マジでメンマ、エクストなのにちょっぴり。更には歯応えも塩加減も弱くでボヤケた感じです。
味玉については悪くありませんが、塩加減はこれまた物足りず、ただの半熟玉子と云った感じ。鶏チャーシューは小振りなものが3枚くらいトッピングされておりましたが、これまた特筆するものは無く。
逆に特筆すべきは麺! 初めて二チャリ(汗)とした食感の麺を頂きました。口に入れると何故か一塊になり、これまで食べたことない麺の食感。麺というよりゆるいお餅の様な食感で、ボロボロと崩れていきます。これ調理している人は食べたことあるんだろうか?これでいいと思っているんだろうか?!甚だ疑問です。それでも完食完飲。ご馳走様でした。
食後、女性店員さんにお会計。タブレットを操作して「¥1,150です!」と云うことなので、その時は、何も思わず支払いしましたが、家に帰ってメニューを見てみると、メンマ¥100じゃないですか!イマイチな1杯で誤請求って... RDBのレギュレーションに則り、上記のポイントとしておりますが、ここからマイナス10ポイントくらいかな...(汗)なんか残念な感じです...