平日の12:45に訪問。外待ち15人、中待ち5〜7人。とりあえず並び、案内されたら食券を購入する流れです。13:45着丼。店内は和を感じますが、モダンで落ち着いており、お洒落な雰囲気です。待ち時間はそれなりにありますが、デートの選択肢にも良いかと思います。特製塩、名物焼売2個まず、焼売が先に提供されます。ピンポン玉より、さらに一回りか二回りは大きいサイズで、噛んだ瞬間に肉の旨みがじゅわっと広がります。生姜、卓上の甘酸っぱいタレともよく合い、これだけでご飯にもお酒にもOKな一品なので、是非レシピを教えて欲しいです笑焼売が食べ終わる頃にラーメンの提供があります。透き通ったスープは旨味が強く、レンゲが止まらなくなります。麺は、手もみ麺と細麺から選べますが、この日は手もみ麺をチョイス。プルプルしながらもちもちしており、喉越しが良いです。具は13種類あり、チャーシュー4種・メンマ・鴨団子・ローストトマト・揚げエシャロット・玉ねぎネギオイル和え・味付き玉子・ワンタン・小松菜お浸し・生粒椒。それぞれの具が美味しく、ラーメンという一つの料理として、丼の中で構成されています。我慢できずにスープを全て飲み干して完食。間違いなく、トップクラスの塩ラーメンの1つですね。美味しかったです、ごちそうさまでした。
特製塩、名物焼売2個
焼売が食べ終わる頃にラーメンの提供があります。
透き通ったスープは旨味が強く、レンゲが止まらなくなります。