ミルクホールの帰り道に油そばの看板を発見。思わず入ってしまいました。連食です。先客1。少し床がヌルヌルしてる。券売機周辺に背脂入りのらーめんの写真がありました。こってりなものを売りにしているようですね。

実食。見た目普通の油めん。持ってきてくれたお店のおじさんによると、「うちの甘めの味」だという。お酢とラー油も配布され、それで好みの味にしてくださいと指令。さっそく混ぜつつ一口。たしかにカエシがあまりきつくない感じ。ちょっと半端な感もいなめないが、悪くはない。麺は中太から細目のほぼストレート麺。微妙な太さの麺だが、独特のゴワゴワ感があって妙な食べ応えがある。

具は玉子半個、メンマ、チャーシュー。それと具ではないが、スープがついている。このスープはらーめんのものらしい。チェーン店の炒飯についてる薄味のものではなく、背脂が少し入っているなど、けっこう出汁が良く出ている。

水準の値段でスープもついて、まずまずの油そばが食べれたことには満足。卓上のにんにくが甘めの味も引き締めてくれた。ただ、基本的な味はそれほど好みでもなかったので、お酢、ラー油も含めたカスタマイズが必須でした。らーめんの方が良かったかな。ごちそーさまでした。

こんにちは
>お酢、ラー油も含めたカスタマイズが必須でした。
先日1麺さんと糀谷の油めんの専門店に行きました
マズイわけありませんと言う結論に達しました
自分の好みにカスタマイズするわけですから!
やはりこちらも中々のようですね!

暑さがいよいよ本番です
お体に充分お気をつけて、ラーメンライフをお楽しみくださいませ!

B級グルメ | 2009年7月30日 14:29

>B級グルメ様

おはようございます^^
コメントありがとうございました。

>自分の好みにカスタマイズするわけですから!
カスタマイズできるお店は基本的に好きですw
お店の用意したセルフの調味料というのも
店主の好みがでますね。コショー一つとってみても
スープに溶けてアクセントとなるものや、
ブラックペッパーのように刺激的なものまで、
カスタマイズの過程でまるで店主と会話してる
気分になりますw

夏本番!
健康に気をつけてお互いラーメンライフを
楽しみたいものですね^^b

フリーダム | 2009年8月1日 08:21