2009年5月30日(土)訪問。ShiNaChiKu亭で満足な一杯を食べた後、前から行きたかったJインスパ系のえぼし麺 菜良にいきましたが、何と麺切れ終了!ちょっとショックを受けましたが、気を取り直して携帯サイトで「みそ次郎」なる言葉を発見し、迷わず(道はまよったが)こちらへ。21:40入店、先客4、後客10。こちらは、毎月10,20,30日は「和BUBUの日」ということで限定メニューのみの提供になるよう。「みそ次郎」もそのメニューだったようで、運良くありつけました。「みそ次郎(800円)」「餃子セット(230円)」を注文。お店はコの字カウンターで店も席もちょっと自分には狭く感じました。もう少し余裕が欲しいです。21:46らーめん登場。みそ次郎なんていうから野菜てんこ盛のラーメンを期待していましたが、結構小さな丼で出てきました。では、スープを。濃厚豚骨をベースにブレンドされた濃厚な味噌が溶かしてあり、クリーミーで美味しい。更にマー油もかかっており、パンチの効いた味わい。癖になりそうな味噌です。麺は中太平打ち麺で、軽く縮れています。もっちりした食感で、スープとの絡みも申し分なし。ただ、量が少ないのが残念かなあ。具にはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子。チャーシューは1枚。ホロホロ系でスープにとろけていきます。メンマも軟らかめ。白髪ネギと糸唐辛子はいいアクセント。餃子セットは餃子3個とプチライス。ニンニクの効いた味わいでなかなか。21:56完飲完食。名前負けしてる店かと思ったが、濃厚でパンチのある味わいは名に通じるものがありました。これで量があればいうことなしだが・・・。
わたさん おはようございます! こちらのお店も、ずーっと前から気になっているのですが、茅ヶ崎方面に行く機会がなくていけません。 ますます行きたくなりました。
返事遅くなりました。 コメントありがとうございます。 濃厚豚骨にガツンとくる味噌で、思想は二郎っぽいものを感じました。 是非訪問を期待しています。
21:40入店、先客4、後客10。
「みそ次郎(800円)」「餃子セット(230円)」を注文。
もう少し余裕が欲しいです。
21:46らーめん登場。
麺は中太平打ち麺で、軽く縮れています。
もっちりした食感で、スープとの絡みも申し分なし。
ただ、量が少ないのが残念かなあ。
具にはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、糸唐辛子。
チャーシューは1枚。ホロホロ系でスープにとろけていきます。
メンマも軟らかめ。
白髪ネギと糸唐辛子はいいアクセント。
餃子セットは餃子3個とプチライス。
ニンニクの効いた味わいでなかなか。
21:56完飲完食。
これで量があればいうことなしだが・・・。