神奈川サイエンスパークの帰りに北海道ラーメンの看板を見つけて初訪問。店内は満席の上に待合席まで満席。これはけっこう人気アリで期待できるお店かなって。壁に貼ってあるメニュー表の中で、ねぎチーズメニューが別紙で貼られていましたんで。これは北海道らしいし?チーズも好きなのでって注文してみました。運ばれてきたラーメンは、ねぎチーズ塩を注文したはずなのにスープは醤油に見える。まぁどっちでもいいかって食べましたけど、やっぱり醤油でした。脂でギトギトしたスープ表面にはチーズが浮かんでおり、箸ですくうと糸をひくほど。白髪ネギと2㌢角くらいに刻んだチャーシューにチーズをからめて食べてみる・・・。それはもう一口食べて無理だと思いました。大量の脂とチーズの組み合わせはお腹が丈夫な人意外にはオススメできません。半分以上残してしまいましたが、会計時に店員さんは塩で会計されました。ねぎチーズメニューは塩が870円、醤油が820円なので、50円の差額があったんですが。あれは塩だったんだと思えばいいですけど。たくさん残してしまって申し訳なくって、言い出せませんでした。あ~、でも。お腹いたい・・・。
店内は満席の上に待合席まで満席。
これはけっこう人気アリで期待できるお店かなって。
それはもう一口食べて無理だと思いました。
あれは塩だったんだと思えばいいですけど。
あ~、でも。
お腹いたい・・・。