うわぁ~
とっても残念な感じですねぇ。。。
イチランって、結構システムがしっかりしてそうって思ってたけど
意外と落ち度が。。。
あのシステムは一長一短ありそうですね。。。
たっくん | 2010年5月15日 22:59なるほど、そういうことがあってのこの点数ね。
麺の硬さは食べてみなきゃわかんないし、
食べた後、間違ってるよ、交換しろとも言い辛い。
支店網も広がり過ぎると、個々の店までオペレーションが行き届かない?
それにしても、従業員教育、もうちょっとなんとか・・・ねえ。
せっかくのこちらでの一杯だったのにねー。
きっと明日は素晴らしい一杯に出会えますよ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月16日 00:45ども、タイガー道場です。
自分はあのシステムはあんまり好きではないです。
それよりもシステムを廃止してその分安くしてほしいです。
たぶん博多でこの値段でやってはないでしょう
あそこでこの値段でやっても誰もはいらないでしょう・・・
その分、他の地方でボったくていそうな感じがします。
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年5月16日 02:37あららら…、何とも残念な結果ですねぇ。
注文間違えちゃったのはともかくとして、従業員の態度が…。
チェーン展開するとこんなもんなのかな?
そんな自分は、あの閉塞感が嫌で、一蘭は行ったことが無かったりしますw
深夜12時過ぎたら、せいぜい軽めのものにしときなさい!w
corey(活動終了) | 2010年5月17日 06:59たっくん
あのシステムって自分好みなものを簡単にっていうコンセプトなわけですよね?
注文書き間違ったのなら仕方ないけどねぇ・・・そうじゃなかったし。
愚亭猫さん
>食べた後、間違ってるよ、交換しろとも言い辛い。
そうなの!隣のお兄さんも私と間違われてるの気づいてるから何か気まずくってさぁ・・・
そこで店員さんがちゃんとフォローしてくれなきゃね!頼むわホント~。
タイガー道場さん
福岡にある一蘭本店では東京よりも100円安いそうですけどね、それでも相場からすると高いんですよねー。
きっと福岡にタイガーさん行ったら500円で満腹ですよ(笑)
coreyさん
あららら、怒られちゃったよ(笑)
いやあのね、「東京出張」っていう響きがいいじゃない?なんか。
だからちょっと上野をぶらぶらしてたわけ♪
のらねこ | 2010年5月20日 20:06
のらねこ
二枚だニャー
なべ
鬼辛柿ピー
TJ

最終の山手線、上野駅で降りて。
周辺はチェーン店の居酒屋さんくらいしか開いていなかったので小腹も空いて訪問でした。
深夜12時を過ぎてるっていうのに随分と席は埋まっていましたね。
一蘭では私定番のきくらげのトッピング、麺硬めあっさりのチャーシュー入り、秘伝のたれ少量。
食券を渡し、カーテンがシャ!っと閉まるとすぐに頼んでもいないライス到着。
あ、頼んでませんよ?っと小窓を覗いて店員さんへ伝えると失礼しました~と持って下がりましたけど、厨房内の会話では間違いなくあの席番号なんだと怒ってる人の声。
あぁ聞こえちゃってるよぉ・・・。
すると今度はラーメンが到着でカーテンが開く。
以上でご注文の品はお揃いですか?っと丼を置きながら店員さん、何を思ったか割箸の入った筒を下げてしまいます。
え、なんで?箸も無いのにごゆっくりどうぞも無いでしょう。
どうやら割箸の補充する時間だったらしく、びっちり詰まった割箸がすぐに戻ってきたけど。なんか変な日です。
そして一口食べて、あれ?と思う。
麺が全然柔らかくて注文と違うよね?
ん~、まぁいっか。っと食べていると隣のお客さんがラーメンはまだか!って怒ってる。
また厨房内の話し声、どうやら私の注文と間違ったみたいな話ぶり。
あぁ、また聞こえちゃってるのに私の所には間違えた事も言わずそのままなのね・・・。