さらりとした味噌スープで、ダシの濃厚さも味噌の甘味もあまり感じられない。本店で食べた醤油では濃厚に感じたのだが、だいぶ違っていてガッカリ。醤油はタレに旨みが詰まって他のかなぁ。その分ピリッとした辛さが利いていて、この印象がとっても強く残る。麺は西山製麺の中細麺。西山にしては若干細めでプリプリ感も弱く感じるが、デフォルトでも硬めに茹でられていてうまい。肉はプリッとしたチャーシューでうまいが、メンマは見た目の色とは違い味は無し。味玉もデフォルトで半分乗るが固ゆでだし色ほど味は染みてない。もやし、玉葱、ニンジンなどの野菜炒めも別に要らないなぁという印象。自由が丘のちょっとした飲み屋などが集合する小道に2号店として出店。厨房に面したカウンターと壁に面したカウンターが縦に続く店内。新店なので内装も綺麗だし落ち着いた雰囲気。だがやはりここは店員の態度が気になる。本店でも酷かったが客がいるのに無駄話ばかりし、店を出てすぐの所で煙草を吸ってその煙が店内に入ってきたり、と店員の印象は悪い。