TOKYO RAMEN かいか(担々麺)#ラーメン #ramen #TOKYORAMENかいか #中野 #新井薬師2025年2月オープン「ほっこり中華そばもつけ@八王子」店主プロデュース店で"TOKYO RAMEN YUKI 株式会社"による運営開店当初の大行列は無くなったものの終始満席の店内麺メニューは中華そば、担々麺の他トッピング類でつけ麺は未提供のまま前回中華そばをいただいたので未食の担々麺を注文ザラつきのある胡麻の存在感が特徴的なスープはドロっと濃厚でデフォルトでも辛味は強く痺れはほどほどベースのスープはしっかりとした和出汁でエスニックなスパイス感もないので刺激と旨味のバランス良く日本的担々テイストは老若男女好まれそう中華そばは「もつけ」と異なる味の組み立てだったが担々麺は似た系統で個人的にはこちらの方が好み麺は自家製麺で加水はやや高めの中太ストレートこちらは中華そばと同じように感じるがモチモチとして細めのうどん的な質感チャーシューはないが粗く多めの肉味噌が入りスープと溶け込むとより濃厚でパワフルな味わいに青菜とネギの清涼感が胡麻のまったりさを中和させ箸休め的
2025年2月オープン
開店当初の大行列は無くなったものの終始満席の店内
前回中華そばをいただいたので未食の担々麺を注文
麺は自家製麺で加水はやや高めの中太ストレート
青菜とネギの清涼感が胡麻のまったりさを中和させ箸休め的