丸源ラーメン 一関店の他のレビュー
こんにちは(^-^)
丸源ラーメンにも塩があるのですね~。
土浦で一回入ったきりなので、肉そば以外どんなメニューがあるのか分かってません(^-^;
目指す塩味じゃなくてもなかなか高得点♪
確か私が食べた時も無難に美味しかった記憶です(^^)
みーこ | 2025年4月26日 12:24丸源は無難に美味しい……その表現良いですね!
その通りかもしれません。
さすが企業として味を追求しているし、マニュアルもしっかりしているのではずれは少ないでしょうね。
すてぞー | 2025年4月26日 18:21おはようございます。
丸源ラーメンさん、人気ありますよねー。
会社の近くにもありますが、週末はめちゃくちゃ並んでるのを見ます。
ファミリーでの来店が多いのはファミレス感覚なんでしょうかね。
まだ行った事ないので行ってみようかな。
ノブ(卒業) | 2025年4月27日 07:40家系はモロラヲタの店とすれば、丸源はファミリーそうでしょうね。幸楽苑みたいに。
それに加えてややラヲタよりの感じかも。
回転は速いので少々並んでも時間的にかからないと思いますよ。
すてぞー | 2025年4月27日 08:18丸源ラーメンへのコメントを、どうしてか阿部支店の米欄に貼ってしまった。。。w
Dr.KOTO | 2025年4月27日 16:44それだけ丸源が気になってたんでしょ(笑)
すてぞー | 2025年4月27日 17:53こんばんは
こちらと魁力屋はたまに行きます。
誰からも愛される味Goo。
あひる会長 | 2025年4月27日 21:31丸源ラーメンに柚子塩ラーメンがあるとは!
福岡にもいくつかあるので、行かないといかんですね。
カナキン | 2025年4月28日 19:23あひる会長の丸源のイメージがあんまりないです。たまに中本行くので、羨ましいなぁと思うことは有りました。
すてぞー | 2025年4月28日 19:53カナキンさん、丸源というより柚子塩ラーメンに反応するんですか?(笑)
すてぞー | 2025年4月28日 19:54
すてぞー

行ってみました。
新規開店時から3か月が過ぎると、一時の盛況ぶりが落ち着いてきたかなって感じです。
迷わず塩と行きたいですけど、タッチパネルの使い方をお姉さんに聞きながらポチ。悩みながら操作するよりかわいい声のお姉さんと一緒に操作するのも良いもんだ(o^―^o)ニコ
ほどなくして着丼。
長ネギ・海苔・味玉半分・チャーシュー・刻み玉ねぎの上に刻み柚子が乗った具材。豪華な感じは良いけど、麺がもう少し見えたらもっと良いかもね。
肝心のスープを一口。 ?……鶏ガラ主体のスープに塩味、その他にも何かが感じられる。なんだろ?
と感じつつ何度か飲むも、駄舌に分かるはずもなし。
全体をマゼマゼし食べ進みましょ! 具材が多いと邪魔だったりして。麺は何処?
やっと出て来た麺は、やや縮れに近い細麺。嫌いじゃない悪くはない麺。好きだとは言い難いが好みかも。
具材が邪魔と思いながら食べ進み、この塩味は自分が目指す塩味ではないけど旨いと思っちゃいますね。
味を見極めたところでこの店のお薦め、揚げニンニクを入れてみた。これが良い!
シャキシャキのネギ類にボリボリの揚げニンニクが加わると良い食感が生まれます。たまに感じる柚子の食感もまた良い。この塩味に合ってます。
そのあと、どろだれラー油を入れてみた。塩味の中に感じる辛みがこりゃまた良い感じで染み渡る~ぅ。エクスタシーですね!
近くに出来た家系の店もいいけど、客層の選別の違い、丸源というネームバリューが何処まで浸透するか。
それと、ここの国道の南にある地元密着した味を提供するファミリー中華屋と、全国区な味を提供するコチラと地元の人はどう選別するのかな? ごちそうさま。