あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
見た感じ、内容は悪くなさげですね。
ぬこ@横浜 | 2025年4月27日 18:11ついにバインミーがメニューから消えてしまいましたか。
結局ごく短い期間しか提供していなかったようですね。
no | 2025年4月27日 18:19こんにちは。
なんか最近こういう見た目の一杯が増えましたね。
あと、こちらの店舗のカウンター、超狭かった記憶が・・・w
pvs aka duff | 2025年4月27日 23:04あかいら!さん、毎度っす~
ちとお高いですねぇ・・・
McMilan | 2025年4月28日 15:11あかいら!さん、こんばんは。
此処は評価が結構割れてますよね。
美味いだけに具材と麺量の残念感がありそうですね。
特製頼むとコスパが跳ね上がるし悩みますね。
グロ | 2025年4月28日 16:05あかいら!さん、こんばんは。
浦島太郎状態とは自分のこと??
自虐ネタでもやっぱりニチニチですかね💦
Qちゃんを連想するただのレンソウですから🥬🥬
ひゃる | 2025年4月28日 19:54ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 見た感じ、内容は悪くなさげですね。
> とはいえ特製でもないのに1000円超えですか・・・我ら庶民には辛くなってきましたなあ。
これはナカナカコスパ悪いです
やっぱり原点回帰の町中華ですかね
あかいら! | 2025年4月30日 08:54noさん、まいどです!
> ついにバインミーがメニューから消えてしまいましたか。
バインミー片手間にやれる状況ではないかと...
ナカナカ盛況でした
> 結局ごく短い期間しか提供していなかったようですね。
> 限定もけっこう旨そうなの出しているのでバインミー復活したらまた来たいです。
この日、限定は無かった様な...
コスト的には再訪ないかなと(汗)
あかいら! | 2025年4月30日 08:56pvs aka duffさん、まいどです!
> なんか最近こういう見た目の一杯が増えましたね。
ですね。レアチャーが、そのポイントですかね
> あと、こちらの店舗のカウンター、超狭かった記憶が・・・w
普通の狭さだった様な...
つけ麺頼むと、更に狭そうな感じでしたが、ラーメンなので無問題
あかいら! | 2025年4月30日 08:57McMilanさん、まいどです!
> ちとお高いですねぇ・・・
間違いなく、お高いです
蒲田民には受け付けられない価格です
> このエリアなら、個人的に中華そばいづるかMENクライを選択します^^;
まぁ、そうなりますかね
どちらも行ってるので、今回は修行ですw
あかいら! | 2025年4月30日 09:02
あかいら!
Lv84VW

DMAX
Megumi2046

2025年のゴールデンウィーク!予定もなければ予算も無い。更にはカレンダー通りのお休みなので、もちろん遠出も出来ません... と云うことで、本日は浜松町に繰り出しコチラ「ハちゃんラーメン」へ伺って参りました。
場所は、浜松町駅から文化放送を抜けた裏手。路地裏なのに行列が出来ているので、地図アプリ見ることなくお店へ到着。インバウンドなお客さんも並ばれておりますが、休日なのでシングルライダーは少ないですね。
列の最後尾に接続して待っていると、中から店員さんが出てきて、「先に食券をお願いします!」と案内。券売機のポールポジションにある(本当は特製醤油がリアルなポールポジション)「醤油」をチョイス。食券を店員さんに渡して列に戻ります。
店頭に日本語メニューと英語のメニューが掲示されているので、しげしげと見ていると「まぜそば」が「Mixed noodles」であることと、「和え玉」が「Blended noodles」と表記されているのに違和感を感じます。「味玉」の「Flavor egg」もですが... じゃあ何が正解かと問われても困るんですが(汗)
程なくして店員さんにカウンター席へ案内されます。お店はベトナムの厨房に2人、ホールに1人の、店員さん3人で切り盛り。揃いのTシャツに日本とベトナム(https://www.asahi-net.or.jp/~yq3t-hruc/flag_HE_VietNam.html)の国旗が並べてプリントされております。厨房内の公用語はベトナム語ですが、皆さん流暢に日本語で接客されております。
さて「醤油」。チャーシュー2枚と青ネギのみのトッピング。価格を考えると寂しい感は否めない。先ずはスープを頂くと、鶏ガラベースのスープは、あっさり旨い醤油味ながら、しっかりコクもあってイイですね。麺は中細弱うねり麺。パツシコな食感は悪くありませんが、ボリュームは物足りない感...
レアチャーな、スモーキーなフレーバーが付けられ、ただのレアチャーじゃない感じがイイ塩梅。もう1つのチャーシューはカエシ加減もライトで肉味わいが楽しめる感じ。如何せんトッピング具材も少ないので、それ以上に言及するネタも無く。更にはカウンターには、塩と胡椒しか無いのでスッパ旨チューンも出来ず... それでももちろん完食完飲。ご馳走様でした!
浜松町。何気にラーメン店増えてますね。まぁ、自分が浦島太郎なだけですが(汗)