「まぜそば(大)+全部+チーズ+マヨネーズ」@高田光幸の写真店前に人名を冠しているお店は初めてです。
ちょっと変わったものを出してくれるお店かも、と期待が膨らみます。

内装は黒を基調に所々に白いラインが入る渋いデザイン。
BGVはラップの野外ライブ。
店主殿の風貌もラッパーみたいな感じですが、見た目とは正反対にとても感じの良い丁寧な接客です。

初訪問で良く分からないので、適当にまぜそばのトッピングっぽくオーダーしてみました。

卓上の調味料は、ラー油、黒胡椒、一味、酢。

調理行程はほとんど見えませんでした。
唯一、提供される直前に熱したニンニク油のようなものが掛けられるのだけは見えました。
出て来た品の印象は、まるでお好み焼きです。

とりあえず混ぜてみると、トッピング類は原型を留めなくなり、何の具材が入っているかの判断は、食べてみてからの「当て勘」に頼らざるを得なくなりました。
もっと良く見てから混ぜれば良かったです、大失敗。

見た目の影響も大きいのでしょうが、食べてみた感想は良い意味でのお好み焼きチックな風味に感じられました。
干しエビや刻み紅しょうがの風味もしたので、余計にそう感じられました。

麺は浅草開化楼だそうで、太い縮れたコシのある麺で美味しいです。
大盛で300㌘程度でしょうか?
これ以上の麺量だと飽きが来ると思われるので、まぜそばとしては適量だと感じました。

醤油ベースなのでしょうか、軽いコッテリ感のある甘辛いジャンク感タップリな風味です。

ガツン系でこそありませんが、ビジュアル通りのジャンクな「味」を食べさせるタイプのまぜそばでした。
見た目も食べた感想も「面白い」の一語に尽きます。
もうちょっと「食感」で楽しめる部分があると、更に良いものになるのではないでしょうか。
それにしても、偶にはこういう「面白い」まぜそばを食べるのも楽しくていいなぁと感じました。