りょうまさん おはようございます。
研修お疲れ様です!
↑お陰で課題店行けましたねw
ドキドキだったようですが無事に食べれた様で良かったですね♪
世間はお休み入った感じですねぇ⤵私も無縁な仕事ですので頑張りましょうw
(^_^;)
しかし美味しそうですねwまた行ってみたいですが現実はなかなか⤵⤵
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2025年5月1日 10:27そか、GWだから普段以上に混んでたんですね!
純すみ系は大島さんしか行けてませんがコチラもやっぱり美味しそうですね♪
味噌の需要が減ってくる季節なら少しは空いてる....なんて甘い考えは通用しないでしょうねww
ダイエットマン | 2025年5月1日 18:56りょうまさん、どもです。
三ん寅さん行かれたんですね^^
デフォのモヤシはクタですが、追加トピのモヤシは熱々シャキシャキなのでオススメです!
ぴろリポ | 2025年5月1日 21:26麺スタさん
こんばんわ。
唯一の楽しみが大正解でしたw
結構ヒヤヒヤしましたがw
お互い無縁なGWなんですね…
ラーメン食べて頑張りましょう!
( ̄ー ̄)bグッ!
りょうま | 2025年5月1日 23:12ダイエットマンさん
こんばんわ。
GWだから混んでいたと思い込みたいですねw
自分的には大島さんより好きかも?
真夏にこちらへ行って大汗流しましょうw
りょうま | 2025年5月1日 23:14ぴろリポさん
こんばんわ。
ぴろリポさんの後を追いかけ回しているようで恐縮ですw
そのアドバイス頂きました!
次回はモヤシトピします!
りょうま | 2025年5月1日 23:15りょうまさん、こんばんは。
講習と1時間待ち、お疲れ様です。
此処はトッピングもレベ高で、バランス整ってますよね!
次回モヤシのトピは真似したい(๑˃̵ᴗ˂̵)
グロ | 2025年5月2日 00:59グロさん
おはようございます。
自分が言うのもなんですがレベルは高かったと思いますw
かなりの好印象でしたねw
次回はモヤシトピしましょう!
(^^)
りょうま | 2025年5月2日 06:09GW研修乙です! w
調理は手際良く、配膳も速いイメージがあるんですが、やはり開店直後はそうもいかないというか、こういう行列店の一巡目って何故か昼からビールとか注文する方が多い印象で、通常の回転速度より遅くなってしまう事が多い気がします。
そう、決してラードが熱々で食べるのに時間が掛かる事だけが原因ではない。そんな気がするんです。気のせいかも知れませんがw
Dr.KOTO | 2025年5月5日 17:00Dr.KOTOさん
作る側も一巡目は大変ですよね。
特にある程度の大箱だと…
GWとはいえ平日だと思ってナメてたので列んでる時は結構焦りましたが結果食べられて良かったです!
あのラードの熱さとライスなどのサイドメニューの魅力に一定数原因はある気がしますw
りょうま | 2025年5月5日 18:18
りょうま
レインマン

Menzo

1人ラーメンサークル

(~_~;)ツライ
ならばせめてお昼くらいは楽しませていただこうと課題店のこちらへ。
OP少し前に来たが大行列(汗)
最悪、昼飯抜き覚悟で列びます。
(^_^;)バチガアタッタカ
定刻OPして30分経っても1人も出てこないのでやっちまったなと思いながら待ちます。
そこからポツポツと入れ替わりで丁度1時間待ったタイミングで前の若者達が一緒に座りたいらしく、昇格案内w
(^^)v
最初はドキドキしたが、回転は悪くないのかもw
食券を買い案内されたカウンターに座ります。
厨房3人、外1人の4人体制のようですのでオペはスムーズです。
店員さんが常連さんに「今日はスゴく列ばせちゃったみたいでごめんね。なんかスゴく混んじゃって」なんて会話をしてましたので、普段はもう少し列びないのかな?
やはり行いでしょうかね…
(T_T)
5分程で提供となります。
表面アブラで湯気の上がらない凶暴そうなスープは分かっていても熱々の濃厚な豚骨ベースに炒められた味噌や玉ねぎ、モヤシ、挽肉なども合わさりかなり美味しいやつです。
ベースにはその他、色々な食材合わさってるのかと思いますが分かりませんw
ただ、こりゃ旨い!
(^^)ウマッ
黄色い中太ちぢれ麺はプルパツ食感の少し硬めの茹で加減で味噌にはこれってやつで、濃厚スープとよく合います。
煮豚はホロッと崩れる端肉が数個とミチッとした1枚でこのスープにはチャーシューが箸休め的な存在かもしれませんw
途中で生姜も味変になりますが、この濃厚でちょいしょっぱなスープにはすぐ馴染んでしまいますw
細さがまちまちなメンマは甘じょっぱくシャクコリとライスかビール欲しくなりますねw
トピが250円と躊躇したネギは足さなくとも十分ですw
完食し、スープはあえて途中でやめますが、中毒性あり、後一口、あと一口と飲んでしまいますw
挨拶して退店すると同じくらいの行列は変わらずで世間ではGWに入ったのかなと実感…
自分は無縁…
(T_T)
美味しかったです。