14:30店着。満席待ち2名。14:45頃着席昼時過ぎても混んでるなと思ってたら、6人ほどのグループが入っていた。とはいえそのグループもまとまって入っていたわけではなく、順番に入っていたようだ。そのせいかわからないが出てくるまで15分ほど待った。タイプBというのは何だろう、予備知識ゼロで臨む。ここのつけ麺も久しく食べてないので、比較はできないだろう。出てきたのは見た目つけ麺と変わらない一杯。隣の女性が食べてるつけ麺との違いが良くわからない。汁を啜ってみると、魚介特有の風味が抑えられ、豚骨のぼってりした味わいが柔らかく押し寄せてくる。確かにちょっと違うかな?と思う程度。隣の女性の汁をちょっと味見させてもらうと違いがわかるんだけど…って、今の表現はかなり誤解を招きそうですが、深い意味はありません。麺はつけ麺と同じ。コシとモチモチ感がいい。しかし、以前食べた麺とは違うような気がする。つけ汁の中身も変わらない。ただ汁の味わいで言うとこっちの方がバランスが取れている気がする。総合的にみて、タイプBは魚介の風味を嫌う人(もう少なくなったと思うけど)にも受け入れられる味だと思う。万人向けというか。店の人に聞いてみると、「まろやかに食べやすくなっております」とのこと。確かにつけ麺は魚粉のザラザラしたのが最後までのどに絡んでいたけど、これにはそういうのがない。個人的にはこちらの方が好き。だが店としてはどうなのだろう。あとわからないのはどうしてこちらは800円なのか?
14:30店着。満席待ち2名。14:45頃着席
そのせいかわからないが出てくるまで15分ほど待った。
出てきたのは見た目つけ麺と変わらない一杯。
隣の女性が食べてるつけ麺との違いが良くわからない。
個人的にはこちらの方が好き。だが店としてはどうなのだろう。
あとわからないのはどうしてこちらは800円なのか?