居抜きで新店舗が出来たとの情報を入手し訪問。大盛変更は同一価格なので、大盛で注文。スープは透き通った琥珀色の清湯スープで、強いて分類するなら鶏豚ガラの出汁が主張するであろうタイプ。大盛注文のためか湯切りが甘くなっており、茹で汁で割った極薄のスープにあらびき胡椒の風味が乗り、終盤の出涸らしを啜るような塩梅の仕上がりでコクがなくとてもあっさりとした印象。某口コミを見ると、しょっぱい?と評価しているものあることから、今回は大盛による味付けの配分ミスと推定しました。麺は平打ちの中細で清湯系のラーメンとの組み合わせで最近よく使われるタイプのもので量は大盛で220g。手もみの麺ではあるが立体感はほとんどないので、スルスルっと口の中に入る印象。小麦は春よ恋を使っただけあってか香りがよく、上記の麺の味を最大限に感じさせてくれるスープのため、麺の美味しさが際立ち美味しいです♪トッピングはネギ、メンマ、海苔、追加の味玉と無数にある切りたてのチャーシューの構成。味玉は、黄身がゼリー状で味付けが濃いタイプ。チャーシューは薄く脂が抜けており薄くあっさりなスープを壊さない味付けなしの仕上がりで、美味しいです♪総評して普通盛りだと普通で大盛だと極端に薄くなるようなムラによる出来栄えの振れ大きい動物ガラの清湯ラーメン。スープは少ないですし、豚ガラのコクを感じない点から最近流行り?の"ちゃん系"に含めてよいのかは微妙なラインですが、雰囲気を感じさせる一杯。移転によるオペレーションの変更による提供までの時間は不問としても、至る所に粗がある一杯で点数としては低めに付けざるを得ないのですが、麺は良い麺を使っており周辺の店に比べトッピングやサービスが充実しており消費者視点に寄り添った営業形態なので、そこは評価出来る点だと思いました。ごちそうさまでした。