「豚辛ラーメン748円、餃子2人前726円」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真2025年4月16日から30日まで餃子倶楽部のスタンプが2倍!

と言う訳で行きました。ホーム店舗のひとつ、セブンパークアリオ柏店さんです。平日水曜日、午前10:39に行ってフードコートはガラガラでした。

注文は?

餃子2人前726円(アプリクーポンで1人前無料363円)
 豚辛ラーメン748円

1474円のところ、1111円でした。

待つ事12分くらいでワンタッチコール受信機鳴動!

餃子2人前(726円):安定と信頼の餃子。サイズは普通やや大き目で6個、大きな餃子皿に並んで12個が乗っています。今回もしっかりイイ感じに焼かれていました。皮、餡、焼き方などどれもバランスが良く、標準的な餃子が一番美味い!なお手本のような餃子でした。ただ・・・最近値上げしまくっているせいか、どうも割高感が徐々に出てきてしまっているかな、と感じてしまいます。近所の他のお店はもっと巨大な餃子が300円だったりするので、うーんどうもなあと(汗)。

豚辛ラーメン(748円)のスープ:依然食べた時は100円くらい安くて、650円程度でこのクオリティは流石だなーと思った記憶があります。今回100円近くアップ。カウンターの調味料で辛くなりそうなモノを入れまくったので、結構辛味が強くなっています。それと王将マジックペッパー(そんな名前だったかな?)も入れまくったので、スープはショッパイ!往年のぱるる並のしょっぱさでした。味はしょっぱいですが、スープ自体は野菜ベースであっさりなタンメンのような味わいで、本来の味はタンメンなんだろうなあと思いながら頂きました。

豚辛ラーメン(748円)の麺:中細いほぼストレート麺。最近麺を変えたとかなんとか。感想としてはちょっと変わったかな?言われないと気が付かない程度でした。麺自体は普通に美味しいです。麺量も150グラム程度はあって、ボリュームもしっかり。

豚辛ラーメン(748円)の具:ニラ、キャベツ、玉子、豚肉など。ニラ玉を作って後で入れたようなイメージです。具材のボリュームは多めで、野菜から甘味が出ていて、具材に関してはかなり印象が良いです。

感想:餃子は味は良いけどお値段がちょっと高くなってきている印象です。標準的なサイズなので、これ以上の値上げは厳しいかなと思ってしまいます。豚辛ラーメンはスープのベースが比較的あっさりなので、あんまり調味料を入れまくると味がぶっこわれてしまうなあとちょっと反省・・・でした。でも流石は王将さん、餃子のラーメンもしっかり美味しかったです。

そして餃子倶楽部のスタンプは23個!あと2個で5%引き会員カードを手に入れられます!