「期間限定、豚辛ラーメンカレー醤味750円」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真餃子の王将さんのスタンプ2倍押し!

餃子の王将さんの229クーポン使用期限間近!

5月の限定フェアメニュー!

てな訳で行ってきました。ホーム店舗のひとつ、セブンパークアリオ柏店さんです。

注文は?

期間限定、豚辛ラーメン、手作りカレー醤味750円
 229円引き券で521円

こちらのメニュー、通常メニューである豚辛ラーメン638円にプラス112円してカレー醤を付けたメニューになっています。豚辛ラーメンは王将さんのラーメンメニューの中でもかなりコスパの高いメニュー。そんな豚辛ラーメンにカレー醤を入れたらどうなるか?ワクワクです。

7分でワンタッチコール受信機鳴動!

スープ:豚辛ラーメンは醤油だか塩だかよく分からないスープをベース(馬鹿舌無念)にしていて、程よい塩味や旨味があります。カレー醤はカレーそのものではなくて、あくまでカレー醤で、カレー味のタレって感じでした。カレーラーメンとは違った味わいですが、しっかり美味しいです。ちなみに今回は最初からラー油とコショウをドバドバ掛けてしまったので、かなり辛くなってしまいました。

麺:中細いほぼストレート麺です。いつものラーメンメニューの麺でした。爆発力は無い普通の中華麺ですが、だからこそどんなラーメンにもある程度合う、万能麺でした。また今回はいつもより量が多いような…180~200グラム位はありそうでした。

具:キャベツ、ニラ、キクラゲ、玉子、豚肉など。キャベツは芯に近い部位も入っていてザクザクな食感。キクラゲはプリコリ食感で沢山入っていました。豚肉は2.5切れくらい。グラムにすると50グラム有るか無いかくらいでした。豚肉よりも玉子の存在感が大きいです。豚肉&玉子でたんぱく質マシマシ!

感想:豚辛ラーメンのカレー醤入り、美味しかったです。今までのフェアメニューの中でもかなり上位に入る美味しさでした。チーズ入りも今度試してみたいと思います。