2025年3月16日から31日まで、餃子の王将さんの ”餃子俱楽部” のポイントが2倍!この時を待っていた!餃子食べまくりだっ! 平日月曜日、13:40の来店でフードコートは6割程度の入りでしたが、学校帰りの学生が結構多くて騒がしいです。ザワザワしていて浮足立っているような感じで、おひとり様やご高齢者の利用者にはやや居心地悪し・・・。 さて注文は? 2025年3月の期間限定:野菜煮込みラーメン825円 ジャストサイズ餃子192円 注文から12分?でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:醤油スープがベース・・・なのか、塩スープがベース・・・なのかもイマイチ分かりません。様々な野菜からの出汁が出ているような味わいで、深みがあって滋味深い、驚くほど美味しいラーメンです。餃子の王将さんはラーメンがイマイチとの評価をよく聞きますが、野菜煮込みラーメンに関してはラーメン屋さんのタンメンにも負けない美味しさだと思います。 ポスターに「にんにく香る」とありますが、正直言われないと気が付きませんでした。ですが、確かににんにく由来のガツン風味はあった!有ると無いとでは全然違うと思います。にんにくだけでは無く、ゆずのような柑橘風味のさっぱりした味わいも感じました。これは控えめに言ってもうまみいおき!ありのんのありあり! 麺:麺は国産小麦を使っているとかなんとか、少し前にちょっと変わって、前よりもやや細くなって角ばった中細麺になっています。比較的風味が良く、食感もモチシコな食感でしっかり美味しいです。麺量は一般的なラーメンくらい、150g程度かと思われます。 具:万能ねぎ、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ニンジン、白菜?など。肉系の具材はほんの少量入っているかなどうかなくらい。万能ねぎは煮込まず、生の状態の後入れなのでザクシャキした食感。煮込み野菜は適度に煮込まれていて、丁度良い食感でした。野菜のボリュームもしっかりあるし、食感も適度で良いし、具材のチョイスも完璧でした。 感想:こちらの店舗、フードコート繁忙時間帯は品質が落ちる印象があります。フードコートがザワザワしていると居心地もあんまり良くないし、出来る事ならば比較的空いている早い時間帯に行くことを狙いたいところです(平日なら11:30まで、休日なら10:40まで)。野菜煮込みラーメンはこの時期に良く期間限定で登場しますが、毎回とても美味しいと感じています。レギュラーメニューにして欲しい!
さて注文は?
2025年3月の期間限定:野菜煮込みラーメン825円
ジャストサイズ餃子192円
注文から12分?でワンタッチコール受信機鳴動!