餃子の王将さんの餃子倶楽部250円引き券がそろそろ期限切れになってしまうので、その前に行ってきました。 ホーム店舗の一つ、セブンパークアリオ柏店さんです。土曜日午前10:50の来店で、席はまだ余裕がありましたが、レジ待ちは7名ほど既に待っていました。 注文はモチロン! 2025年6月の限定麺である、酸辣湯麺です。 858円ですが、そこに250円引き更に餃子倶楽部の5%引きが入って実質578円になります。 注文から7分程度でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:流石の王将さん、スープは適度な酸味としっかりとした旨味でうまいおき!シビ辛要素が少し入っていて、山椒が入っているような味がしました。ここに王将マジックパウダーやラー油を掛ければ、他では真似できない美味しさの極みへ。 麺:中細いほぼストレート麺で、モチっとした食感があります。基本的にはどんなタイプのラーメンでも合うような万能タイプの麺でした。麺量は150g程度かなと思われます。 具:モヤシ、ネギ、キャベツ、白菜、ニンジン、キクラゲ、豚肉など。結構具沢山で、良い感じに炒められています。炒め物系の料理が多い王将さんの実力がこういうところに発揮されている? 感想:正直、酸辣湯麵としてはかなりレベルの高い一杯じゃないかなと思います。それでも王将さんの麺類はイマイチな評判なのは何故なのか・・・・個人的には、値段の割にボリュームがやや少ない、それと昔のそれほど美味しくなかった頃のイメージを引きずっているからかな?とも思いますが、今の王将さんの麺類は美味しい!と声高に言いたいです。まぁ・・・・定価だったら、一度食べて味が分かったらいいか、とはなってしまいますが。。
注文はモチロン!
2025年6月の限定麺である、酸辣湯麺です。
注文から7分程度でワンタッチコール受信機鳴動!