餃子の王将さんにて、四年に一度のにんにくデー!イベントが行われ、229円引きクーポンが配布されるとの情報を得たので、準ホームであるセブンパークアリオ柏店さんにやってきました。 平日木曜日、10:19の来店で注文先客2名、店員さんは4名?でした。フードコートはガラガラでした。 注文は? 2月の限定、野菜煮込みラーメン750円 餃子2人前638円がアプリクーポンで319円 注文から8分でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:ファーストインパクトはちゃんぽんの醤油味!?な味わいで、清湯スープなのにトロッとして、旨味と滋味ががっつり来ました。野菜の出汁も出ている?ダシ感も凄いです。かなり美味しいスープで、これににんにく入れたら完璧なスープ(好みにドンピシャ)になりそう! 麺:丸みを帯びた中細ストレート気味のやや縮れ麺で、もっちな食感でした。野菜の滋味が染み出したスープとの相性抜群!麺自体、ちゃんぽんに使われている麺に近いかなーと感じました。麺量もしっかり、170グラム位ありそうでした。 具:モヤシ、キャベツ、ニンジン、キクラゲ、ネギ、豚バラ肉など。具沢山でしっかり火が通っていて美味しいです。野菜から甘味が引き出されていました。野菜煮込みラーメンとして、名に恥じない野菜っぷりを遺憾なく発揮。 感想:野菜煮込みラーメンは、スープも麺も野菜もバランス良くレベルが高いです。これだけ野菜がしっかり入っていて750円は安い!餃子の美味さはもう言うまでもなく、大満足&大満腹でした。
注文は?
2月の限定、野菜煮込みラーメン750円
餃子2人前638円がアプリクーポンで319円
注文から8分でワンタッチコール受信機鳴動!