「五目あんかけラーメン750円」@餃子の王将 セブンパークアリオ柏店の写真餃子の王将さんのアプリ、餃子倶楽部のスタンプ特典である100円引きクーポン。折角貰ったので使わなきゃ!と言うわけでやってきました。準ホームのセブンパークアリオ柏店さんです。平日月曜日、10:18の来店でガラガラでした。

注文は?

12.1月限定、五目あんかけラーメン750円
 アプリクーポンで100円引き

7分くらいで呼び出し機鳴動!

スープ:餡でトロトロのスープは醤油味をベースにしていました。ダシの尖った感じがしないので、普通に中華そばって感じの味わいで、味自体は良かったです。ただしスープ量が少なく、スープを楽しみ切れなかったかなーとは思いました。

麺:プリッと弾力のある中太麺で、ほぼストレートでした。食感が良く喉越しも良い感じ。美味いです。

具:具沢山!シイタケ、キクラゲ、エビ、ホタテ、ニンジン、白菜、ネギ、茎野菜、豚肉、ウズラ卵までは発見しました。どれも餡と絡まり素材の味を最大限発揮していて、一口ずつ違った味わいに感動モノでした。流石の王将さんです。

感想:味は良かったですが、スープ量が少なくて、全体的には「この感じで750円は…ちょっと高いかな」と感じました。昨今の価格高騰の波でも750円に抑えているのは安いとみるか、内容からしたらちょい高いとみるか、今回はちょい高いに軍配が上がりました。味自体はかなり良かったので、また食べたいとは思いました。価格据え置きならば、相対的に割高感は薄れるかも?