「ラーメン 少なめ+Fat Boost+生卵」@Hi-Fat Noodle BUTCHER’Sの写真@オーダー
・ラーメン 少なめ200g
・Fat Boost
・生卵
・コール…ニンニク、野菜、アブラ
@並び…平日 22:10 🈵 中待ち4人
@注文方法…満席時は食券を先買いして並ぶ
店内待ち4人まで
@待ち時間…着席まで10分

店頭のライティングがお洒落で、およそ二郎系の店には見えない オシャレなショットバーな雰囲気

満席で中待ちも4人までで埋まっている 食券を購入後、外で待っているとスタッフさんが出てきて麺量を伝える この時点では食券回収されない

中待ち昇格を経てカウンター最奥席12番へ 食券を段上に置いて、回収時にコールを伝えるシステム

店内はコンクリート打ちっぱなしな内装でオシャレ 女性客も多い
厨房に男性2人オペ 客からの質問にも丁寧な対応に好感

美しい🤩 薄暗い店内で、野菜タワーの美しい曲線の頂上にスポットライトがあたりキラキラと神々しい✨✨

ニンニクから遠いところからスープをひと口…お!豚がぶっ濃いぞ!
非乳化寄りと聞いていたが、夜だからかな?コラーゲン粘度もありしっかり乳化していてコッテリ コク深さがハンパない‼️ カエシはあくまで優しくフォロー

麺は自家製の平打ち太麺 しっかりと茹でられたデロ麺でムニュムチッとした食感 直系二郎的な麺に感じる 小麦の味も濃ゆくてスープの乗りも抜群

野菜はちょいシャキ感を残したクタで熱々のホクホク! キラキラな黒アブラと野菜を食べ進める 卓上のカエシボトルをひと回しも良し

そして別皿のFat Boostという名の肉カスアブラ これが凄かった❗️

1st ブースト❗️野菜と合わせても麺と食べても止まらなくなる! 肉カスと言うよりは、ほぐし豚肉多めのアブラだ! 夢中で合わせ食いしていると無くなってしまう これはダブルFat Boostもありだな‼️
甘辛な味付けがクセになる…
ライスとも合うだろうな🍚

巨大な豚さんが鎮座している 歯の入りは少し硬めもほぐれた後はホロホロに 味染みも濃ゆいタイプでスキヤキがめちゃくちゃ合う豚さんだ

後半はコラーゲンと脂の甘さが気になってくるが、荒めのニンニクで2ndブースト‼️
卓上のブラペと一味でスパイシーな演出で最後まで止まらず完食!

beautify and the beast な逸杯

旨かった! ご馳走様

おはようございます
ぶっ濃い豚の乳化スープですね
こってりコク深くめっちゃ美味しそうです
しかも麺もデロっぽく最高ですね

キング | 2025年5月2日 06:18

どもです!
乳化際立ったいましたか
ヒバジリスペクトですし、それが本当の姿なのかもしれません。

さぴお | 2025年5月2日 12:24

続いてどうも〜!

お洒落な空間のようですが画像バッチリですね。
カスアブラとニンニクで最高な仕上がりだったみたいですね。メチャ美味しそうです。

バスの運転手 | 2025年5月2日 12:34

こんばんは
この時間帯で待ちがあるとは凄いですね💦
江戸は違いですな‥美味しそうなので行ってみたいです😀

あひる会長 | 2025年5月5日 01:06

22時過ぎでも並んでるって…噂は聞いていますが、やはり実力は折り紙付きのようですね。
お店の名前がラーメン店らしくなく、外観も同様、なおかつ駅から少し離れているし、駅近くには似たジャンルのラーメン燈郎が長らく君臨とあって、普通ならば苦戦必至の様相なのですが。
本家の麺屋長次郎(本八幡)は大して混んでないのに、この差はなんでしょうw

Dr.KOTO | 2025年5月5日 08:13