こんばんは
安定の定点観測ですね
ゴールデンウィーク最終日
その影響か並びはかなり早くからでしたね
鶏油が変わってたんですね
キング | 2025年5月9日 23:51鶏油を変えたのに気付くのは、流石常連さんです
ヘビロテする店が、限定ばかりでも気付かないし
RAMENOID | 2025年5月10日 05:43キングさん>安定の定点観測ですがだんだん間隔は空いて来ちゃっています。
逆にこのくらい空いた方が違いが分かりやすいかもですね。
GWでなくてもタイミングで休日はヤバイですよ😄
黄門チャマ | 2025年5月10日 05:52RAMENOIDさん>定期的にどこかしら変えて来ていますよ。
今回は鶏油でした。
週2~3回行くよりは月2~3回行く方が分かりやすいです。
アメノオトさんは余り分からないのですよね😅
黄門チャマ | 2025年5月10日 05:55おはよう
先日前を通ると外待ち無し😲〜。お腹空いてなかったので
throughしてしまいました💦そんな奇跡的な時も(笑)
他の日は相変わらずの激混みで
あひる会長 | 2025年5月10日 08:20おはようございます。
定点観測乙です!鶏油が変わったんですね。変化があるのは常連としては楽しいですね!
poti | 2025年5月10日 08:20あひる会長さん>タイミングで奇跡的な時も有りますよ。
並びが出来ていないと思ったら数分後には凄く並んだりとタイミングです😄
黄門チャマ | 2025年5月10日 09:25potiさん>定点観測していると案外分かってしまいます。
たまに違う時も有りますけどね(笑)
UNグループは好きですからたまに行かないとです😄
黄門チャマ | 2025年5月10日 09:27
黄門チャマ

ぴろリポ![[限定]ゆるトン ~和え玉付き~](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/08/12/RkgT2nBnIGLU6eb3pN75ZedPWk9CdUi9.jpg)

![2/3[限定]淡麗煮干し昆布水つけ麺](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/03/11/L9jDTAxhvKIA7nMYp44NkGlyoYjwvawK.jpg)

GW最終日、13日ぶりの「ヨコスト」さんです
今日は昆布水と行きたいところでしたが少し寒いので塩そばにしようかな
8時54分、到着鋭車が1台停まっており私が駐車場に入ると男性2人が外待ちスタートしました
私も3番手で接続します
たまには、こんな時も有ります
開店前の並びは数えません
雨でもGW最終日ですから察して下さい
開店前の店内でいつも通りスタッフさんのミーティングです
開店前にコンビニ方面から歩いて来る若い女性が駐車場に入って行きおそらく接続
先ほど出て行った車の若い女性だと…
お店に迷惑をかけますからコンビニとかには無断駐車はしないようにして下さい
11時00分、ミーティング終了し少しして開店の案内が入りました
店内に入り入口右側に有る券売機から表題(1000円)のボタンを選択しキャッシュレス操作しd払いで支払い終了し食券を取り近くにいたアヤノさんに預けてカウンター手前3番目ひに腰かけます
カウンターに置いて有るピッチャーの氷水をコップに注いで飲み干しお代わりしてしばし待ちます
昆布水が先ですから久しぶりにオペをガン見します
厨房には、ズッキーさん、ショウヘイさん
接客は、ダイスケさん、アヤノさん、アッキーさん
全般を通しての裏方は、シノヅカさん
11時17分、最初のワンロット7杯の昆布水が出来上がり番号が呼ばれて行きます
私の前にアヤノさんからトレーが置かれます
汁そばは運んでくれますからね
11時22分、アッキーさんがトレーに置いてくれて着丼です
スープの表面は鶏油でコーティングされておりいつも以上に黄金色したスープをレンゲで掬って飲むと、熱々です
塩は尖り無く輪郭をつけている程度で塩ダレからの優しい魚貝の旨味と鶏豚からの旨味が合わさり鶏油のコクが一体となって…おっ美味しいです
シノヅカさんが来た時に「鶏油を変えました」と、聞くと配合を変えたそうです
ヨコストさんだけは純粋に違いが分かります
たまたまかも知れないですけどね(笑)
麺は、ほのかに浮かぶフスマが見える加水中程ぐらいのエッジの効いたストレート細麺でしなやかで啜り心地は良く噛めばサックリとした歯応えで小麦香ってスープの絡みつきも良いですね
低温調理の豚ロースは、最初に食べ忘れスープの熱が入りしっとり感は無かったですが豚本来の味を楽しめます
本当なら豚ロースだけは最初に食べた方が低温調理の良さが味わえられます
釜焼きの豚肩ロースは、香ばしくジューシーで肉汁が溢れしっとりとしていて美味しいです
神チャーシューの端豚は、香ばしさや旨味が凝縮されており美味しさが倍増です
メンマは、自家製ですからいつも食感か違いますが、私はお土産にして欲しいくらい美味しいと思います
夜のアルコールのアテにしたいです(笑)
青ネギは、ネギ特有の癖が無く軽い爽快感です
勿論、完飲して終了です
11時32分、食べ終わりトレーごと返却置き場に戻して箸とティッシュを返却置き場の下に有るゴミ箱と一斗缶に分別し捨ててからシノヅカさんと少し話して終了です
お店を後にする頃には、店内は11人ぐらい
外に出ると外待ちは15人たったかな
駐車場に行くと駐車場の空きスペース待ち6台でした
ダイスケさんが駐車整理していましたね
ごちそうさまでした