「シーフードカレーつけ麺 大盛り 具ダブル おじやセット」@カレーラーメン専門店 旬彩堂 北新地店の写真今日は晩ご飯に北新地。しかもラーメンのためだけにやってくる私はレアキャラ?と思いながら、朝から行こうと思って待ち焦がれていたお店がこちら。カレーラーメンの幟を見つけて狭い路地というかビルの廊下というかを入っていくと見つかります。

お腹も空いていたので「シーフードカレーつけ麺 大盛り 具ダブル おじやセット」という後先考えない注文。ファイナルファンタジーの音楽を聴きながら待ちます。(ff5のカーウェンの街で流れていたやつとか)

しばらく待って出てきた写真の一杯。とりあえずたいまつ何個持ってんねんと心の中でツッコミを入れながら、おじやの作成。あつあつのうちに作るのが良いみたいなので食べる前にササっと作ってしまいます。その後にとりあえず麺からいただきましょう。全粒粉の麺で、平打ちなので喉越しが良く、スープとの絡みも良し。美味しいです。

そしてそのスープはしっかりと旨味を感じられるように作られていて、辛味やスパイスを押し出しているわけではないので万人受けタイプのスープです。色々なレビューを見ていると、飲んだ後にも食べやすいスープと書いているので、なるほどと思う。自分みたいに麺主体だと物足りなく感じるかもです。

おじやはこれまた食べやすく、温泉卵との相性も抜群。カツオの節の風味もしっかりと聞いていてカレーうどんのスープをご飯にかけて食べている時のアレに似ています。

トッピングのシーフードはよくあるシーフードミックス感がある。ホタテが魅力的で、大ぶりなのでトッピングの中ではこれが1番美味しかったです。

もちろん完飲完食でした。美味しかったです。ごちそうさま。