5月3日土曜日、祝日、午後3時過ぎに訪問。GWの最中、が例年より休みが少ない気がする。正月に、多めに休みがあった。そういうときは、こういうところにしわ寄せ?いつもの土曜のとおり、ジムに行く。そのあと、ラーでも食らおうかと。月初なので、こちら。10日まで、トッピングの割引券が出る。来週は10日なので、来週のジムの後も、ここになるかな?食べログの評価は?だが。この辺りでは、老舗の家系。家系と言っても、ここらの家系。先客は6人?GWだから、お客の数はちょっと落ち着いている?厨房は、男性が2名。この時期、助手っぽい人は、お休みだったりする。地元に?そういう人が、働いていたりする。誰が、店主さん?だか、よくわからない。まぁ、チェーン店だし、一応。デフォは、850円のまま。毎月、値上げするかと?そんなご時世。コンサル的に値段付けたら、1200円くらい?今時、そんなもん。が、そんな店は、ほとんどない。デフォに、トッピング券で、ネギ。デフォで、ネギラーメンになる。さらに、麺カタメ。ネギは、かの東京03の方が作ったもの。そっちのほうが、混ざり具合が良かった。他の方だと、タレが多め。それも、悪くないが。店内、JPOPが流れているのは、変わらず。米ちゃんとか、だった?こっちは、ジムが終わってから、ラジコでJ-wave。この時間は、教養番組?5分もしないで、出てきた。ネギを乗せて、位置もちょっと変える。アーカイブ、同じものだが、一期一会。ここでの、レポも3桁に近づいてきた。それでも、一期一会。ネギの小丼に、タレが残っている。ほうれん草を入れて、タレの残りを擦り付ける。3枚あるの海苔に、乗せて、ほうれん草海苔巻き。残り2枚の海苔も、ほうれん草をまいて、戴く。ほうれん草は、安いのだ、100円するかしないか。なので、ここでも、たっぷり。汁は、鶏油でしょっぱさを落ち着かせている。運動後なので、塩分も体が欲する。それもあり、汁が染みる、内臓に染みる。酒井製麺で、カタメの麺。しっかりと、アルデンテを感じながら、汁も味わう。ネギは、長めに切ってある。ちょっと、鋭利な切り方とも。お肉は、今回は1枚。厚みが、しっかりとある。ロースが占める肉質。感じずらいが、エッジも効いている。ネギと、合わせると。ネギの辛さ、タレの辛さ。ずっと、思っているところだが。この家系は、かの家系とは異なるもの。これはこれ、である。これに馴染んでいる、この味に馴染んでいる。汁は、鶏油が効いている、内臓にそいつが染みる。ちょっと違和感があるところ。が、私は、私の内臓は馴染んでいる。油の裏で、塩分も染みる。染みる心地よさで、汁も戴いた。誰が、何といおうとである。お客は絶えない。こっちが、老舗、神髄?備忘。火曜は、祝日だった。金沢文庫に車で。かの野村萬斎さんの、狂言。かみさんが、職権?で、得た観劇を愉しんだ。薪能、野外で満席だった。能も。いい経験だった。お子らは、古民家カフェに、先に。10時過ぎに戻ってきた。3時半過ぎに起きた。今日は、よく晴れるという。昨日は、一日雨、午後から雨。洗濯物が少なくなかったので、先に回す。4時45分、朝ランへ。いつもの土曜のコース。昨日雨だったので、未明まで降っていた。野津田神社の脇は回避、下から、上がっていった。七国山の坂道、菜の花畑で、菜の花は長持ち。頂上は、朝の景色でもない。今回、蹴り上げる?という感覚を思い出した。と、いいペース?藤の台で、4分くらいのロス。6時で、奈良北団地の先に。こどもの国駅で、7分ロス。横浜美大への坂の前で、信号で止まった。と、左崩れるような激痛?それでも、足を動かすと、動かせた。さすがに、ペースは落ちた。が、ポップザワールド、エンチームの前に戻ってきた。13分くらいのロス。後ろに蹴り上げられれば、と。2回目の洗濯。それにしても、家の方は洗濯物容赦ない。自分がやらないなら、利用する、と。掃除をして、洗濯物を外に干す。と、上のが出かけて行った、GW旅行?かみさんはイベントの仕事、というか偉い人が顔出す。8時半までに、洗濯、掃除を終えた。9時半までに、ジムに行く、いつもと同じ、GWとか気にしない?ジムの並びは、いつものよう。マシンランから、こなしていく。ちょっと、いつもより人がいる。マシンラン、電源が入ってなくて、なおかつ途中で止まった?とまったのは、私のせいで、自分のだけ。そのあと、いつもくらい、負荷かけた。なので、いつもより、余計に走った。ストレッチ、やっている人、いつもより少なく。マシンは、いつのより、やっている人が少ない。なので、そこそこ効率がよかった。マシンランで、ちょいと時間をとった。なので、いつもくらいの時間を要した。プールに行く。相変わらず、25なんとか、程度。ただ、手のかきかたは悪くなかった。が、浮いてないので、進まない。どのレーンで見ても、一番下手。で、疲労も。左足は痛いのやや出ているし。泳げていた頃?ホントに、足使って浮いていたんだねと。隣を見ると、ローリングが巧かったり。浮いているなぁ、と。ホントに、浮き方で虎刊なのかしら?とはいえ、ここのところだと、まぁまぁで。バイクと、リカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、一番前。今回から、新たな動き。で、重い負荷で、ラウンジに入ってしまった。今回の2番目はラウンジ。足に余裕がないと、負荷は重くできない。痛いなんて?次回に反省?新たな動きも、といろんな体幹が動かせる。鍛えるというより、動かせると、新たな可動域。ラウンジ以外は、なんとか。ファイトは、イベント?と思った。2人のトレーナーさんだったから。が、今の動き。まぁ、新たな人養成?参加する人、温かいし盛り上げるしで。場所は、右の殿。左足痛いというか、痺れ?というか。それでも、やり切れた、しっかりと汗。どっちも、展開で、やり切れる。参加すれば、やり切りたくなる。満足感、必ず得られる?次回も場所確保、今頃はそういういい時期?サウナもちょっと、水風呂は別に入らんでも。どうも、ととのうというのが出来なそう、なので。3時ちょいすぎに、風呂上り。ラジコをセット。食らって、3時半過ぎの電車に乗れた。家に戻ると、下のがいた。が、出かけるらしい。かみさんと、合流?洗濯物をしまう、よく乾いている。車で、こどもの国の三和に。と、菖蒲があった、しょうぶ湯用。ワンコイン刺身は見当たらず。帰途は、ちょっと混んでいた?5時半過ぎに、戻ってきた。
GWの最中、が例年より休みが少ない気がする。
正月に、多めに休みがあった。
そういうときは、こういうところにしわ寄せ?
いつもの土曜のとおり、ジムに行く。
そのあと、ラーでも食らおうかと。
月初なので、こちら。
10日まで、トッピングの割引券が出る。
来週は10日なので、来週のジムの後も、ここになるかな?
食べログの評価は?だが。
この辺りでは、老舗の家系。
家系と言っても、ここらの家系。
先客は6人?
GWだから、お客の数はちょっと落ち着いている?
厨房は、男性が2名。
この時期、助手っぽい人は、お休みだったりする。
地元に?そういう人が、働いていたりする。
誰が、店主さん?だか、よくわからない。
まぁ、チェーン店だし、一応。
デフォは、850円のまま。
毎月、値上げするかと?
そんなご時世。
コンサル的に値段付けたら、1200円くらい?
今時、そんなもん。
が、そんな店は、ほとんどない。
デフォに、トッピング券で、ネギ。
デフォで、ネギラーメンになる。
さらに、麺カタメ。
ネギは、かの東京03の方が作ったもの。
そっちのほうが、混ざり具合が良かった。
他の方だと、タレが多め。
それも、悪くないが。
店内、JPOPが流れているのは、変わらず。
米ちゃんとか、だった?
こっちは、ジムが終わってから、ラジコでJ-wave。
この時間は、教養番組?
5分もしないで、出てきた。
ネギを乗せて、位置もちょっと変える。
アーカイブ、同じものだが、一期一会。
ここでの、レポも3桁に近づいてきた。
それでも、一期一会。
ネギの小丼に、タレが残っている。
ほうれん草を入れて、タレの残りを擦り付ける。
3枚あるの海苔に、乗せて、ほうれん草海苔巻き。
残り2枚の海苔も、ほうれん草をまいて、戴く。
ほうれん草は、安いのだ、100円するかしないか。
なので、ここでも、たっぷり。
汁は、鶏油でしょっぱさを落ち着かせている。
運動後なので、塩分も体が欲する。
それもあり、汁が染みる、内臓に染みる。
酒井製麺で、カタメの麺。
しっかりと、アルデンテを感じながら、汁も味わう。
ネギは、長めに切ってある。
ちょっと、鋭利な切り方とも。
お肉は、今回は1枚。
厚みが、しっかりとある。
ロースが占める肉質。
感じずらいが、エッジも効いている。
ネギと、合わせると。
ネギの辛さ、タレの辛さ。
ずっと、思っているところだが。
この家系は、かの家系とは異なるもの。
これはこれ、である。
これに馴染んでいる、この味に馴染んでいる。
汁は、鶏油が効いている、内臓にそいつが染みる。
ちょっと違和感があるところ。
が、私は、私の内臓は馴染んでいる。
油の裏で、塩分も染みる。
染みる心地よさで、汁も戴いた。
誰が、何といおうとである。
お客は絶えない。
こっちが、老舗、神髄?
備忘。
火曜は、祝日だった。
金沢文庫に車で。
かの野村萬斎さんの、狂言。
かみさんが、職権?で、得た観劇を愉しんだ。
薪能、野外で満席だった。
能も。
いい経験だった。
お子らは、古民家カフェに、先に。
10時過ぎに戻ってきた。
3時半過ぎに起きた。
今日は、よく晴れるという。
昨日は、一日雨、午後から雨。
洗濯物が少なくなかったので、先に回す。
4時45分、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
昨日雨だったので、未明まで降っていた。
野津田神社の脇は回避、
下から、上がっていった。
七国山の坂道、菜の花畑で、菜の花は長持ち。
頂上は、朝の景色でもない。
今回、蹴り上げる?という感覚を思い出した。
と、いいペース?
藤の台で、4分くらいのロス。
6時で、奈良北団地の先に。
こどもの国駅で、7分ロス。
横浜美大への坂の前で、信号で止まった。
と、左崩れるような激痛?
それでも、足を動かすと、動かせた。
さすがに、ペースは落ちた。
が、ポップザワールド、エンチームの前に戻ってきた。
13分くらいのロス。
後ろに蹴り上げられれば、と。
2回目の洗濯。
それにしても、家の方は洗濯物容赦ない。
自分がやらないなら、利用する、と。
掃除をして、洗濯物を外に干す。
と、上のが出かけて行った、GW旅行?
かみさんはイベントの仕事、というか偉い人が顔出す。
8時半までに、洗濯、掃除を終えた。
ジムの並びは、いつものよう。
マシンランから、こなしていく。
ちょっと、いつもより人がいる。
マシンラン、電源が入ってなくて、なおかつ途中で止まった?
とまったのは、私のせいで、自分のだけ。
そのあと、いつもくらい、負荷かけた。
なので、いつもより、余計に走った。
ストレッチ、やっている人、いつもより少なく。
マシンは、いつのより、やっている人が少ない。
なので、そこそこ効率がよかった。
マシンランで、ちょいと時間をとった。
なので、いつもくらいの時間を要した。
プールに行く。
相変わらず、25なんとか、程度。
ただ、手のかきかたは悪くなかった。
が、浮いてないので、進まない。
どのレーンで見ても、一番下手。
で、疲労も。
左足は痛いのやや出ているし。
泳げていた頃?
ホントに、足使って浮いていたんだねと。
隣を見ると、ローリングが巧かったり。
浮いているなぁ、と。
ホントに、浮き方で虎刊なのかしら?
とはいえ、ここのところだと、まぁまぁで。
バイクと、リカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、一番前。
今回から、新たな動き。
で、重い負荷で、ラウンジに入ってしまった。
今回の2番目はラウンジ。
足に余裕がないと、負荷は重くできない。
痛いなんて?次回に反省?
新たな動きも、といろんな体幹が動かせる。
鍛えるというより、動かせると、新たな可動域。
ラウンジ以外は、なんとか。
ファイトは、イベント?と思った。
2人のトレーナーさんだったから。
が、今の動き。
まぁ、新たな人養成?
参加する人、温かいし盛り上げるしで。
場所は、右の殿。
左足痛いというか、痺れ?というか。
それでも、やり切れた、しっかりと汗。
どっちも、展開で、やり切れる。
参加すれば、やり切りたくなる。
満足感、必ず得られる?
次回も場所確保、今頃はそういういい時期?
サウナもちょっと、水風呂は別に入らんでも。
どうも、ととのうというのが出来なそう、なので。
3時ちょいすぎに、風呂上り。
ラジコをセット。
食らって、3時半過ぎの電車に乗れた。
家に戻ると、下のがいた。
が、出かけるらしい。
かみさんと、合流?
洗濯物をしまう、よく乾いている。
車で、こどもの国の三和に。
と、菖蒲があった、しょうぶ湯用。
ワンコイン刺身は見当たらず。
帰途は、ちょっと混んでいた?
5時半過ぎに、戻ってきた。