小田原にて晩飯喰うべと徘徊し、少しハイカラな外観だった町中華なコチラへ。店内オサレでステキ。オススメ聞き、標題召喚。しっかりと鶏ガラメインかと思うが野菜な旨味主張する旨スープに熱々ドロドロ餡がかかってて火傷必須なイケてるスープ。野菜もシャキ感残した絶妙な火の入り様。麺が太麺でかなり主張、コチラもプリパツな食感残した湯で加減。町中華侮れねえ。時間かけて麺の食感変化と餡のシャバゆく様を楽しみながら、後半、蓮華一杯の酢を投入。ベースのスープがちゃんとしてるから、酢を入れることで旨さ高まる。スープ危うく飲み干しそうになった。ごっそさん。店のオススメは聞くもんだね。小田原も神奈川だからサンマーメン推しなのかな?美味しく頂けたわ。(今気づいたが、レビュー書く画面の評点のとこで、点数の目安が書かれる様になったんだね。〝〜60点(普通)〟とあり、今までは60点台まで普通としてたんだが、少し厳しくなった?個人的には過去の評価と基準変えると不公平になるから、昔のままでいきますが。)
こんばんは 小田原は小田原系というのもあるみたいですが やはり同じ神奈川なだけにサンマーメン それが推しなんでしょうかね 町中華でサンマーメンあるのは やはり神奈川って感じですね
店内オサレでステキ。
オススメ聞き、標題召喚。
野菜もシャキ感残した絶妙な火の入り様。
町中華侮れねえ。
スープ危うく飲み干しそうになった。
ごっそさん。
店のオススメは聞くもんだね。
小田原も神奈川だからサンマーメン推しなのかな?
美味しく頂けたわ。