Hiddyさん!こんにちは!
画像を拝見して圧倒されてしまいました(>_<)orz
コレもまた~凄まじいですねぇ!登頂のし甲斐のある霊峰です(≧▽≦)d
野菜増しは私の個人的な感想ですがやはりデフォの濃さのスープでは確実に
水分負けしてしまうように感じます!(-_-;QA
やはり好みで足せるタレを別容器に入れて
無料サービスなどして頂けるのが1番=助かる気が致しますねぇ(^0^)丿
私には少し過激なハイキング登山ですがデフォ麺は是非=食して診たいです(*´艸`)
今回も美味しい情報のお裾分けに感謝で御座います!m(__)m次回も楽しみです!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年8月2日 15:17こんばんは。
有料でもヤサイはトッピングしたほうがよさそうですね。
それでも680円ですから、満足度は高そうです。
え?チキン南蛮??
nice50 | 2009年8月2日 21:36>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
酷い画像の為伝えきれない事が残念なのですが、結構凄い山でしたよ~^^;
ですがサンチェ”彡さんでしたら登頂間違いなしです^^
タレの別容器での提供の件は、同感でございます。
余談ですが、タレは近所のスーパーでも売っているステーキ宮のタレに似ていました^^;
我が家でも愛用していますが、個人的にステーキよりモヤシに合うと思っておりました^^;
また次回もよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年8月2日 21:45>のりぞんさん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
仰られます通り、有料でも計680円ですので、トッピングした方が満足度がグッと上がると思いました。
百戦錬磨ののりぞんさんでしたら、比較的楽な登山かと思われます^^
アブラ増しもできますし、チキン南蛮セットと一緒に如何でしょうか!!
こちらのチキン南蛮、ホント美味しいのですよ~^^
今後もまたよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年8月2日 21:54
HIDDY
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
syake

あひる会長

仕事後真っ直ぐに帰宅。家族を車に乗せ、とりあえず北へ向かいます。
営業時間やお店のキャパ等を考慮しつつ運転しますがなかなか決められず、何となく辿り着いてしまったのがこちらのお店。
私の心中では良い意味で無難な印象があります。
19:40入店 先客そこそこの入り
着席しメニューと睨めっこ・・前回、前々回のレビューとは少しでも変化を・・という事で今回は大和麺(大盛り)にプラス100円の野菜増しにしてみました。
待つ事10分程、運ばれて来ました。「うわ~っ!」画像ではあまり実感が湧かないかもしれませんが、結構凄い山となっております・・チョッと焦りました^^;
私の(実食した)経験上では、佐野の一心さんには及びませんが、大宮の二郎やジャンガレのヤサイマシよりは明らかに盛ってあります。(無料と有料の違いがありますが、それは別としまして)
野菜にはタレがかけられていました。初めて見たのですが、嫁のオーダーしたデフォの大和麺にはかかっておりませんので、野菜増しにするとかかってくるようですね。
とりあえず山のてっぺんの野菜から行くしかありません・・「お~っ!」酸味の有る程好いしょっぱさのタレにニンニクやフワッとした背脂が絡み、これはこれは美味です^^
途中、チャ-シューをパクッといきますと、これまた「ウマっ!」二郎の豚を彷彿とさせる肉質でした。二郎のような良い意味でのしょっぱさは有りませんが、柔らかで独特の食感がそっくりです。(気にならない程度の多少のパサ感も同様に有ります。)今までのチャーシューは好みではなかったので、これはとても嬉しい変化でした^^枚数は2枚です。
ある程度野菜を食べて、ようやく麺が顔を出しました。中太のストレート麺ですが、色合いも白っぽくて前回までとはやや印象が違います。食感はモチっとしつつもややボソっともしている感じです。個人的には好みの範囲に入ってます。
スープですが、こちらも前回までと違った印象を持ちました。これまではニンニクの効いた甘味のあるマイルドな豚骨醤油という印象だったのですが、今回はニンニク感がありません。野菜増しが関係しているのか?一応確認のため、嫁の大和麺の方のスープも飲んでみましたが、同じ印象です。
偶々かマイナーチェンジしたのかは再び訪問してみませんと判りませんが、個人的には前回までのニンニクの効いたタイプがの方が好みですね。特に今回は野菜増しでしたので、スープが弱く感じました。
食べ進めて行きますと、タレが無くなった残りの大量の野菜は味気なく感じ、特にキャベツは芯やその近くの部分の茹でが不足しているようで、硬さとその風味でやや辛くなりました。可能でしたらタレ多めがオススメです。
残りの麺と野菜を平らげ、スープを残して終了です。
今回はお腹一杯で絶品のチキン南蛮を食べる事が出来なくて残念でした^^;(やっぱり来たからには食べたいですね)
「ご馳走様でした!」