あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、おはようございます。
>本日伺ったコチラ「成龍萬寿山 稲荷小路店」で全店制覇です。
>咸菜麺は「シェンツァイメン」と読みます。
そういえば中華街でもあまりこの表記は見たことないかも。
「高菜そば」とか書いている店が多いからなのかもしれません。
高菜だけでなく、高菜と挽肉を炒めたものが乗ってるとより美味そう・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年7月30日 06:57ぬこ@横浜さん、まいどです!
> もはや仙台の主と化してますね・・・。仙台周辺だけで何回くらいレビューしてるんでしょ?
仙台市青葉区の達成率はプロフィールに記述しておりますが、143/163(2009/7/30現在)ってところです。
自分のレポートばっかりなので、ある種興ざめします...
でも、少しずつ盛り上がって来ました!
自分だけ?!w
あかいら! | 2009年7月30日 09:36お疲れ様です。
毎日、楽しく拝見しています。
仙台は、焼肉・冷麺・牛タンの町と思っていましたが
中々よい店があるようですね。
暑さに負けず頑張ってください。
忍者信 | 2009年8月1日 06:18忍者信さん、まいどです!
> お疲れ様です。
> 毎日、楽しく拝見しています。
ありがとうございます!!
> 仙台は、焼肉・冷麺・牛タンの町と思っていましたが
> 中々よい店があるようですね。
でも、基本的には東京と比較するとラーメン店、少ないですねぇ
牛タンは、星の数ほどありますが...w
> 私は、サラリーマンをやめた次点で出張がなくなってしまったので
> 大田区・世田谷区・品川区・川崎市で頑張って生きたいと思います。
地元のレポート大事です!
忍者信さんの精力的な活動! 素晴らしいです!
最近、自分が疎かなので、是非是非、よろしくお願いします!
> 暑さに負けず頑張ってください。
ありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします!
あかいら! | 2009年8月4日 06:30
あかいら!
やっぱりネコが好き
はれれるや
カナキン
ayashi
けNぢ

咸菜麺は「シェンツァイメン」と読みます。 が、読んだところでその実態が判らない... と言う事で店員さんに聞いてみると、「タカナメンデス!」との事です。 なーんだ、普通だなぁ...と思いつつも、何となく使命感に駆られて頼んでしまいました、「シェンツァイメン、イーガー!」
で、出てきた「咸菜麺」は、全くそのまま... デフォの上海ラーメンに高菜が追加トッピングされております。 普通です... ただ、コチラのベースとなっているスープは動物系のコクが強く、それと高菜の酸味が妙に調和が取れております。 麺は細麺ストレート。 低加水の麺は、早く食べないと伸びてしまいそうな感じです。 ご馳走様でした!