この日は、クライアントの社長とともに、栃木県にある工場を見学に行った。 この社長、ランボルギーニを3台所有している車道楽。 途中から、助手席に座らせていただき、生まれて初めてランボでランデブー(^^; アハハ、ヤローどうしのね。 昼にかかったので、寄ったラメーン屋がここ。 ステーキとか蕎麦かな…なんて思っていたら、ラメーンだったので、ちょっと嬉しい誤算でした。 麺は、加水率の高い、しっかりとしたコシと強い弾力を持った麺です。 麻婆麺のイメージは中細って思っていたので、これまた嬉しい誤算。 かなりストロングな麺なので、このドロッとした麻婆スープには打って付け。 スープは、醤油ベースのスープに麻婆の餡が乗っかたタイプです。 餡がシビ辛マシにしたので、素の味がイマイチはっきりしませんでしたが、きっと、鶏強めの豚入りってところでしょうか。 甘塩っぱいけど、クドさのないすっきりした味わいのスープでした。 具は、麻婆豆腐、もやし、チンゲン菜、ねぎです。 具だくさんの麻婆餡です。 絹ごし豆腐タプーリ、挽肉タプーリ、シビ辛いい塩梅! いやはや、こんな麻婆が私の理想! むかし、よく、陳麻屋で陳麻麵(麻婆ラーメン)を食べてましたが、それに引けをと要らない美味しさでした。 特に、麺と麻婆餡の絡みは絶妙! これは、機会を改めて、是非、再訪したいものです。
この社長、ランボルギーニを3台所有している車道楽。
アハハ、ヤローどうしのね。
昼にかかったので、寄ったラメーン屋がここ。
具は、麻婆豆腐、もやし、チンゲン菜、ねぎです。
具だくさんの麻婆餡です。
絹ごし豆腐タプーリ、挽肉タプーリ、シビ辛いい塩梅!
いやはや、こんな麻婆が私の理想!
特に、麺と麻婆餡の絡みは絶妙!
これは、機会を改めて、是非、再訪したいものです。