「ランチ定食7(¥1,080)」@園楽の写真中華丼+半ラーメン or ワンタンスープ

本日はコチラ「園楽」へ伺い「ランチ定食7」を頂いて参りました。ランチ定食7の内容については上記の通りです。半ラーメンをチョイスしてRDBでレビューするのは必然ですw ワンタンスープにしてグレるのもまた一興かもしれませんがw

場所は東京ローカル東急大井町線の尾山台駅至近。ハッピーロード尾山台の中程にお店はあります。如何にも町中華と云う感じの雰囲気がイイですが、ビルの2階にあるあたりは、都会の町中華ですね。大田区ではあまり見かけないですねw

お店に入ると、屋号が書かれたポロシャツの店員さんがお出迎え。テーブル席のみなので、空いている2人掛けのテーブルに着席。店頭に掲示されていたメニューで決めていたのですが、改めて店内メニューも確認。まだまだ平成価格で営業中と云う感じですが、GW明けには値上げされる旨、お店の入口に掲示されておりました。

先客2、後客2。休日のランチタイム。場所柄、家族連れが来てもいい感じですが。何故かお一人様しか来ない昼下がり。まぁ、家族連れはゴールデンウィークですから、車で遠方にお出掛けされているんだと思われます。自分はカレンダー通りのゴールデンウィーク。出掛ける予定は美容院だけw

さて「ランチ定食7」。中華丼と半ラーメンに、杏仁豆腐のデザートまで付いてきます。嬉しいですね。先ずはラーメンが伸びるのを嫌い、一気にススリます。トッピング具材は、ネギ、メンマ、わかめ、チャーシュー、固茹で玉子。味わいについては見たまんまのスタンダードな醤油ラーメン。麺量も半分なので、3口くらいで無くなってしまいます。メンマが極太でいい感じですが、ちょっと筋張ってましたかね。

続いて中華丼。ちょっと黒酢が効いたあんかけは、コレはコレでイイですね。具材も白菜、人参、青梗菜、キクラゲ、水煮タケノコなどの野菜類に、イカ、エビ、豚肉などがタップリ。個人的にはうずらの玉子も欲しかった... ラーメンの固茹で玉子とダブルになってしまいますが、中華丼にうずらの玉子は必須ですよね。まぁ、それでも満足して完食。一緒に残っていた半ラーメンのスープも頂いて完飲。ご馳走様でした。

杏仁豆腐は悪くないですが、個人的にはもっと濃くてもいい感じでした。カルディオリジナルの杏仁豆腐(https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996092190)くらいかな?個人的には中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の杏仁豆腐がベースラインです。美味いです。是非ご賞味あれ!

あかいら!さん、こんにちは。

>3口くらいで無くなってしまいます。

黒酢餡の中華丼も良さげですなあ。

ぬこ@横浜 | 2025年5月6日 11:23

あかいら!さん
おはようございます。

黒酢が効いた中華丼は食べたことないですね。
盛り方も中華丼らしからぬな感じがいいですねぇw
あれ?最後は他のお店の宣伝で終わってますねw

りょうま | 2025年5月7日 09:17

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 写真だと結構ボリュームありそうに見えたんですが、遠近感の錯覚でしたかw

しっかりハーフサイズです。
3口はちょっと盛った感もありますが(汗)

> 黒酢餡の中華丼も良さげですなあ。

もちろんメインはコチラですw
黒酢餡の中華丼はお初でしたが、ナカナカイイ感じです!

あかいら! | 2025年5月8日 11:21

りょうまさん、まいどです!

> 黒酢が効いた中華丼は食べたことないですね。

自分もお初でしたが、ナカナカいい感じでした。

> 盛り方も中華丼らしからぬな感じがいいですねぇw

大体こんなもんだと思ってましたが...(汗)

> あれ?最後は他のお店の宣伝で終わってますねw

カルディの杏仁豆腐好きなんですよw

あかいら! | 2025年5月8日 11:23

あかいら!さん、こんにちは。

あれ?自由が丘から野毛方面へ
行動範囲が広過ぎますよ。

何がメインか分からなくなりますが(笑)
中華丼が美味そう…。

グロ | 2025年5月8日 12:27

グロさん、まいどです!

> あれ?自由が丘から野毛方面へ
> 行動範囲が広過ぎますよ。

この界隈はチャリっとイケるテリトリーですw

> 何がメインか分からなくなりますが(笑)
> 中華丼が美味そう…。

間違いなく中華丼がメインですね。
時折、餃子DBとかにも中華丼メインでレビュー上げてますw

あかいら! | 2025年5月11日 12:05