店名 中国ラーメン 揚州商人 目黒本店
住所 〒153-0063 東京都目黒区目黒1-6-16明洞ビル1F
電話番号 03-3494-0166
営業時間 11:00〜翌4:00
定休日 年中無休
席数 カウンター17席
喫煙 禁煙
東急目黒線『目黒駅』(378m)
アクセス 目黒駅西口より徒歩10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可(狭いので難しい)
備考

揚州商人の本店

揚州商人の本店

外部リンク
初レビュアーrankaku(2007年5月28日)

中国ラーメン 揚州商人 目黒本店のレビューピックアップ

「タンタン麺」@中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の写真2017/12/07
13時過ぎ到着、カウンター空き1席。

ガチ神奈川人のワタクシ。
都内に移り住んで早数年。というか都内に住んだり転勤したりまた神奈川に戻ったりで一律何とも言えないが、神奈川で食ってたラーメン屋やメシ屋が食えなくなるのは少しだけ寂しくもあります。

家系もそうだけど、サラっと食えなくなった... 続きを見る

「冷し黒酢麺 大盛り」@中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の写真<冷え冷え〜な店内で冷え冷え〜な黒酢麺>

目黒で丁度ランチ時。もう本格的な冷やし中華のシーズン真っ只中でして、権之助坂を下ると軒並みの中華料理屋が「冷やし中華」のメニューアピールをしております。その中でも敢えて混んでいそうな中華屋を選びます・・・・そこが「揚州商人 目黒本店」さん。本店というだけでありがたさを感じる、そんな単純発想の私ですが、「黒酢」というアピー... 続きを見る

「スーラー油めん800円」@中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の写真所要前に某店の二ボニボな限定をいただこうと目黒は権之助坂へ!!
も、営業開始時間を勘違いしてました(汗)
所要の時間との兼ね合いで、11時開店のこちらでいただくことに。
5月中の限定で「タンタン油」と「スーラー油」の2品が提供中との事。
疲れでしょうか、なんとなく酸味を欲し、後者を選択。
麺は細麺か太麺(刀切麺)が選べるそうで、... 続きを見る

「麻婆茄子らーめん840円+餃子」@中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の写真5月11日pm9:30ごろ訪問。
時間が遅い夕飯になってしまい帰宅途中で食べに行った。
何度か訪問している店ではずれは無い店である。
今回は牛肉の激辛らーめんを注文したが売り切れとのことで麻婆茄子らーめん
にチェンジしてみた。
麺は細麺にしましたがそうめんに似た食感です。
スープは程よい辛さがあり麻婆茄子っぽい味付けで... 続きを見る

「フカヒレの黄金スープ麺(細麺)1600円」@中国ラーメン 揚州商人 目黒本店の写真「中国宮廷料理を模した極上のスープ」
いつなくなるかとヒヤヒヤしていたのでようやくやってきました。
しかしお高いラーメンですねー。
(2食分の満足を求めないとダメか?)
しかしそのスープ!トロみがあり濃厚で甘味のある。
なんだか抜群に美味いスープです!!!
このメニュー全店舗でやってるのかな・・・
表面にキラ... 続きを見る

中国ラーメン 揚州商人 目黒本店のお店情報掲示板