2017.08.06(日)晴れ 初訪問 13:12入店 先客7 後客2 13:18着丼「華門」の跡地に出来たお店。(リニューアル!?)冷し担々麺が気になり訪問です。店内に入り「冷し担々麺」を口頭で注文。待つ事、約5分で着丼。麺は関屋城南食品の縮れ細麺。冷水でしっかりと締めてあり冷たいです!!噛むと少し柔めに感じるが、芯が残ってアルデンテ状でなかなか良い感じでした。具:挽き肉・ナッツ・トマト・キュウリ・モヤシ挽き肉は味噌ベースで味付けされ食紅で色づけ?塩分がやや強め。ナッツは細かく砕かれる。ポリっと固さがあり甘みを感じる。トマトはやや酸味が強い。キュウリは細切り。瑞々しく清涼感あり冷たいタレとも相性が良かったです。モヤシは湯通しされ若干温かさが残る。シャキシャキ感がありました。タレは胡麻系担々ダレ。仕上げに辣油がかけてある。キンキンに冷やされてますね〜酸味がかなり強くサッパリとした味わいです。細かな擦り胡麻が入るが酸味の影響で胡麻感は大人しめです。辛さは弱め、痺れは皆無でした。付属品杏仁豆腐アラレが添えて有り冷たい練乳味で美味しいです。アラレはしんなりして固さは無かった。ジャスミンティー食べ終わる頃に提供されました。ジャスミンの香りが少し弱いですが、冷たく爽やかで口直しになりました。冷たく酸味が強いので暑い夏場には良い一杯です。汁なし四川麻婆麺が気になりますね〜ご馳走様でした。
「華門」の跡地に出来たお店。(リニューアル!?)
冷し担々麺が気になり訪問です。
店内に入り「冷し担々麺」を口頭で注文。
待つ事、約5分で着丼。
麺は関屋城南食品の縮れ細麺。
冷水でしっかりと締めてあり冷たいです!!
具:挽き肉・ナッツ・トマト・キュウリ・モヤシ
ナッツは細かく砕かれる。ポリっと固さがあり甘みを感じる。
トマトはやや酸味が強い。
タレは胡麻系担々ダレ。仕上げに辣油がかけてある。
キンキンに冷やされてますね〜
酸味がかなり強くサッパリとした味わいです。
細かな擦り胡麻が入るが酸味の影響で胡麻感は大人しめです。
辛さは弱め、痺れは皆無でした。
付属品
杏仁豆腐
アラレが添えて有り冷たい練乳味で美味しいです。
アラレはしんなりして固さは無かった。
ジャスミンティー
食べ終わる頃に提供されました。
冷たく酸味が強いので暑い夏場には良い一杯です。
汁なし四川麻婆麺が気になりますね〜