5月5日(月・祝)10時45分訪問開店日 2025年4月29日店舗前、横にも駐車場は有りますが、北側に一軒おいて隣に第二駐車場が有ります。開店15分前で先客4人。徐々にクルマも入ってきて列も伸びて行きます。やはり、昨日Yahooニュースに出たからでしょうか?まあ、それまで開店情報は無かったですから。開店となり、入り口右手の食券機で「埼玉煮込みちゃんぽんチャーシューチャーシュー入り(1500円)」の食券を購入して、カウンター席に順番に詰めて座って行きます。「チャーシューW」なので無料で付くライスの確認が有りましたので、「有り」でお願いしました。厨房内は二人で、一人分ずつ鍋をふるうため提供に時間はかかります。着席後、10分ほどで注文の品が到着いつものようにまずは、スープから飲んでみますがかなり胡椒が効いていますが、嫌なしびれ感などは無く結構そのまま飲んで行けます。ただ、直前まで中華鍋で煮込んでた訳ですから熱いσ(^_^;)しかし、旨みたっぷりで野菜やチャーシューからの旨みも加わりとても美味しい。麺は太麺で、この熱々のスープでも延び無いものでスープとの馴染みも良いです。チャーシューと野菜の炒め煮は、そのままでも単品の料理としていけるくらい美味しい。コレはライス必須。食べ終わったら、食器は返却口までセルフで片付け。退店時、さすがに外待ちはありませんでしたが、中待ちは10人以上いました。
開店日 2025年4月29日
開店15分前で先客4人。
徐々にクルマも入ってきて列も伸びて行きます。
やはり、昨日Yahooニュースに出たからでしょうか?
まあ、それまで開店情報は無かったですから。
着席後、10分ほどで注文の品が到着
コレはライス必須。
食べ終わったら、食器は返却口までセルフで片付け。