16:10頃訪問。フードコート内の一店だが、時間の所為か、施設全体的に混み合ってはいなかった。本メニューを選択。暫く待ってから、番号で呼び出されて受け取った。スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。表層には背脂がポツポツと浮遊。飲んでみると、味噌の味わいが前面でしっかりと主張する。甘み等、際立った特徴は無いものの、クセの無い味わいは多くの人に受け入れられそうだ。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないものの、何ら不足の無いキレがもたらされている。動物系の出汁感に強い押し出しは無いものの、キッチリとベースを形成。トータルとしての味の厚みは十分。全体として、バランス良好で飲み易い味わいに仕上げられていると思う。途中、受け取り口付近に設置されている辣油と黒胡椒を加えたが、特に後者は良い味変になってくれた。麺は、加水率高めのストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、中央に茹でモヤシと辛味の付けられた白髪葱が多めに盛り付けられ、その上に大きめに刻まれた葱がこれまた多めに乗せられる。それぞれが味と食感の両面で良い役割を果たしている。半味玉は、黄身ネットリの仕上がり。やや甘めの味付けが施されていて悪くない。他に、適量のコーンが添えられる。肉類が一切含まれないのは、少し寂しい気がする。インパクトや中毒性は今一つというのが正直なところだが、気になるような欠点も無く、フードコートで食べるラーメンとしては、十分及第点に達しているものと思われる。
麺は、加水率高めのストレート中細麺。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。
他に、適量のコーンが添えられる。
肉類が一切含まれないのは、少し寂しい気がする。