「ネギラーメン 800円」@まーちゃんらぁめんの写真5月6日(火)、午前10時48分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から1人。
 こちらはお店のInstagramによると1997年に立川で創業したお店が惜しまれつつ閉店され今回25年の時を経て新所沢に復活オープンされたとの事。
 ただ残念ながら25年前の当時立川は仕事のエリアでしたがこちらのお店の全く記憶が無く少し困惑しております😔(伺っていたらすみません🙇🏻)。
 因みに新所沢は大腸癌からの仕事復帰のリハビリの為約5年前1ヶ月間通った色々と思い出の場所😅。
 場所は以前二郎系の「らーめん GENDA」さんがあった場所(そちらは19年4月14日に伺っています🥹)。
 午前10時56分、並んでから約8分ほどで定時より4分早くオープン。
 店内は白基調で落ち着いた、今日現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター7席に2人後からテーブル席が2卓ありお水は入って右側の冷水機にてセルフテーブル下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男性店員さんの3体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸、赤いレンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、ラー油、2種類の豆板醤、ろしニンニクがあります。
 さてこちらはラーショ系らしいので今回はラーショと言ったらやはりのネギラーメン800円を入って右側の券売機にて発券(新札.新500円玉不可!)。
 午前11時1分、注文してから約4分ほどで黒い陶器の丼で配膳されたそれは、
 背脂が浮くあっさりしたのラーショ系豚骨醤油スープに喉越しの良い中西商品製の中細縮れ麺が旨し😆😆
 具はごま油が香ばしい塩ダレが絡められた長ネギの千切りと短冊切りチャーシュー、ほうれん草にワカメ、海苔2枚等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずは移転復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。