「かきそば・味玉増し」@塩そば まえだの写真2025-87杯目(4月21杯目)
🍜⭐かきそば・味玉増し
🏚塩そばまえだ
🗾広島県三原市宮浦3-17-8
🚉三原駅 🚶20分
😴日 Sunday
📢営業情報告知 Instagram
2025/4 平日昼 初訪問

塩そばからの連食2杯目

⭐かきそば・味玉増し¥1780

連食は券売機に向かい合った時の突発的決意
塩そば以外の事前情報は一切なしで、本能的に二杯目をこれにしたのだが・・
ラーメン待ってる間、「塩そばに牡蠣入ってるだけなのかなぁ…なら他のにした方が良かったかなぁ…」とあーだこーだ…
そんな不安を一蹴するドロドロ牡蠣白湯❣️
超粘度ドロリンチョなのに白味噌ベースで味も穏やかでめちゃくちゃ上品✨
ていうか勝手に清湯専門の方と思っていたが、
白湯やん!味噌やん!と想定を覆されまくり😆
ご手腕の底の深さたるや😍
創生物全部食べたくなるお店ですやん、ご近所さんが羨ましい
自家製の麺は約1x3mm断面、塩のデフォルト麺を少しだけ幅広にしたチューニング
これに恐ろしいほどスープがべったり乗っかる
正直、一気に啜れずジュボッジュボッとなるが、
旨味風味の塊がその度にドーン!ドーン!と入ってクルーーーーーー!!
旨味の強さと上品さの対比が一口ごとにしみじみ染みる😍
これウマ過ぎっしょ\(^o^)/
具材は、牡蠣身ボンボンボンボーン!メンマ、刻みアーリーレッド、青葱、揚げ麺、増した味玉、他にも漬物っぽいものや、味付きえのき等
当然広島さんでしょうと勝手に決めつけた牡蠣身はもちろんプリップリのブリンブリンでミルキー♪ミルキー♪
細かく刻まれたアーリーレッドは、ドロンドロンスープと共に麺に貼り付いて♪
一般の刻みアーリーレッドよりかなり活躍笑
揚げ麺のアクセントがまたオシャレですな
漬物だったりえのきだったり、1〜2口だけの刹那で儚いアクセントなどはラーメンだけの料理経験とは思えない
1杯の中に一期一会が幾つも配置される✨

麺の旨さ、店主さんのご手腕の凄さだけでなく、お店自体の落ち着いた雰囲気やスタッフさん一人一人の対応力もほんま凄いと思った
こちら、機会あれば是非ともリピートしたいお店!