最近、近場でのラーメンが続いていたのでGWを利用して久しぶりににこっち方面へ。何店舗か行きたかったお店の中からこちらへ初訪してみました。米の価格が高騰する最中、ライス食べ放題という嬉しいサービスにも惹かれます。家系ではいつも通り麺の「かため」以外は普通でオーダー。ワクワクしますね🤭重厚そうなルックスだけど決して攻撃的では無く、醤油ダレこそ強めですがスープ自体はマイルドに仕上がっています。なのでニンニク→豆板醤→きざみ生姜→酢の順でスープに投入すると明確な味変を楽しむ事が出来ます。ここまで各々の味変の輪郭がはっきりするのも珍しいかも。とても楽しい味変だったので、危うく完飲するとこでしたw中太ストレートの王道家の自家製麺は本当に硬めwしっかりとしたコシでスープにも良く絡んで、とても美味しいです💯スープに浸した海苔とチャーシューはオンザライスで頂きました。系列店や関連店の多いお店なので、それぞれの違いを確認してみたくなりましたね。次は千葉か都内か、どこへ行ってみようかな🤗ごちそうさまでした!
何店舗か行きたかったお店の中からこちらへ初訪してみました。
家系ではいつも通り麺の「かため」以外は普通でオーダー。
ワクワクしますね🤭
ここまで各々の味変の輪郭がはっきりするのも珍しいかも。
とても楽しい味変だったので、危うく完飲するとこでしたw
中太ストレートの王道家の自家製麺は本当に硬めw
次は千葉か都内か、どこへ行ってみようかな🤗
ごちそうさまでした!