むらさきのように洗練されたスープではなく、ちょっと甘く、脂っこい。でも、醤油つけ麺としては、迷わず上の部類にはいるのではないか。ただ、ラーメンと比べると、魅力は落ちる。 麺は、鶯谷の長山と似ている。最後は、やや飽きてくる感じ。ただ、細切りにされているチャーシューは、味が染みて旨い。ラーメンに入っているローストビーフみたいなやつとは違い、普通のチャーシューだった。 さすがに、つけ麺には大盛がある。ただ、デフォで200㌘、大盛で400㌘の設定は微妙。普通の人なら200では食べたらないし、400では多い。スタートは300か、せめて250だろうと思う。この辺が、お客さんのニーズをつかんでいないなと思う。 スープ割りは、最初のスープの延長。少し、むらさきのような感じを味わえれば、もっともっと魅力的になると思う。