2025年 131杯目 5/8(木) 昼にお伺い。初見です。東急東横線 妙蓮寺駅から1分、駅前通りに面してあります。3階建てベージュ色?の基本一軒家?の1階にあります。白地の看板、白地ののれん、ガラス戸、店頭にメニュー掲示なし。「や」で終わる屋号ですが、いわゆる家系ではないようです。入店し、空き席に座ります。卓上というか、カウンター上にメニュー、ところどころにランチメニューの看板。ランチメニューから標記を口頭でお願いします。店員さんはおじさま1名。若干ぶっきらぼう。店内、ちょっと年季が入った感、壁とか屋根とか、手が届きにくそうなそあたりのホコリ?が気になります。待つほどもなく着丼。チャーハンは炒めた音かなかったかな?作り置き?ランチはしょうがないですよね。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+2 ごまがない担々麺のスープ。辛いの苦手な私も非常に美味しい。でも軽く汗かきました麺(5):-1 中細縮れ麺。ちょっとゴワゴワ感。具(5):0 味付きひき肉。ひき肉自体はおいしいが、ちょっとさびしい。居心地(5):-1 店内の雰囲気ちょっとゴワゴワ感。感動(5):+1 麺の味は非常にいい。総合(5):+1 チャーハン含めたコスパ考えるといいかも。70点※半チャーハン:中華おたまぴったり1杯分程度、卵煮豚ナルト、しっかりうまい。
入店し、空き席に座ります。
ランチメニューから標記を口頭でお願いします。
店員さんはおじさま1名。若干ぶっきらぼう。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):-1 中細縮れ麺。ちょっとゴワゴワ感。
居心地(5):-1 店内の雰囲気ちょっとゴワゴワ感。
感動(5):+1 麺の味は非常にいい。
総合(5):+1 チャーハン含めたコスパ考えるといいかも。
70点