それほど遠方ではないですが事前予約が必要とのことで割とハードルが高かったのですが、先日Table Checkで予約を行いついに訪問❗️20分ほど前に到着し少し早いかと思いましたがお店に伺うと、名前を確認され2階にある待合室に通されました。リノベされたその部屋は、ゆったりとした椅子や電源が準備されており長時間の待ちもそれほど不便はなさそうです。しばらくすると渡されたフードコートでよく見かける呼出ベルがなりいざお店へ。お客さんでごった返しているかと思いきや、常時満席ではありますがカウンター席・テーブル席と距離が保たれており居心地は快適です。さて、そうこうしているうちに掲題の一杯が登場です。スープからいただきますが、澄んだスープとカエシが絶妙で食べ進んでいくうちに満足感が広がります。見た目小ぶりなチャーシューは実は肉厚で2種類添えられており、程よく炙られた香ばしさが全体をまとめています。好みがあるとは思いますが柔らかめの麺は、優しいスープをしっかりと絡めます。お店の雰囲気がとても良く、なるほど人気店なのだと気持ちまで満たされたひと時でした。
さて、そうこうしているうちに掲題の一杯が登場です。